Косметичка.Ру

Оленина – мясо для гурманов и людей, ведущих здоровый образ жизни

Многие ошибочно полагают, что не слишком привычная пока для нас оленина – это продукт, предназначенный для зажиточных гурманов, которые уже не знают чем еще порадовать себя в жизни. Кроме того, мало кому хочется тратить время на поиск экзотических продуктов, которых нет в обычных магазинах. На самом деле, это далеко не так.

Во-первых, цены на свежемороженую оленину и продукцию из нее вполне доступны для большинства граждан. А во-вторых, все большее количество предприятий торговли стремится купить оленину оптом, поэтому приобрести этот товар можно во многих магазинах. Более того, купить этот сорт мяса можно и в интернет магазине, то есть, не выходя из дома или офиса.

Почему стоит приобрести оленину?

Каждый человек, который имеет хотя бы минимальное представление о здоровом питании, знает, что в рационе должно быть достаточно много белков. А вот количество жира, особенно животного, нужно стремиться сокращать. Дело в том, что животные жиры – это источник вредного холестерина, избыток которого провоцирует развитию атеросклероза.

Оленина – это идеальный диетический продукт, в 100 граммах мяса содержится около 20 граммов белка и в среднем около 5 граммов жира. Кроме того, в продукте содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, в том числе и таких редких, как селен.

Поэтому данный продукт может быть рекомендован для включения в рацион людям разного возраста, и разного образа жизни. Он будет полезен и маленьким детям, и людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом, и лицам с ослабленным здоровьем.

Какие блюда можно приготовить из оленины?

Чтобы полакомится традиционными северными блюдами, необязательно посещать изысканный ресторан. Большинство блюд можно приготовить и дома. Например, если принято решение: куплю оленину, строганину по-сибирски можно сделать и самостоятельно.

Для этого простого, но изысканного кушанья, стоит приобрести мясо высшего сорта – вырезку. Приготовление строганины предельно просто, но требует аккуратности. Главное – правильно нарезать вырезку, кусочки должны быть тонкими (не более 2 мм), длинными (примерно 10 см) и неширокими (около 3 см).

Едят строганину с солью и перцем, специи следует смешать и обмакивать в них кусочки мяса перед тем, как отправить их в рот. Можно есть строганину с томатным соком, для его приготовления следует смешать натуральный томатный сок с большим количеством растертого чеснока, солью и другими специями по вкусу.

Разумеется, из оленины можно готовить не только экзотические, но и вполне привычные большинству наших граждан блюда – жаркое, шашлык, котлеты, отбивные, пельмени. Одним словом, оно подходит для готовки любых блюд, для которых может быть использована говядина.

Годится оленина и для приготовления бульонов и супов. Для первых блюд лучше приобрести грудинку. Бульон получится темного цвета и насыщенного вкуса. Его можно подать с пирожками или кулебякой, или использовать для приготовления заправочного супа. Отварное мясо из бульона можно использовать отдельно, для приготовления вторых блюд или в качестве начинки для выпечки.

12 декабря 2013








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100