Суп на скорую руку
Современная жизнь кипит и бурлит водоворотами событий – человек встает в 5 утра, чтобы отправится на работу в другой конец «света». Естественно, времени не хватает ни на что, поэтому семьей становятся коллеги по работе, попутчики в транспорте. Таким испытаниям подвержены люди, живущие в области больших городов. Например, Москвы, Санкт-Петербурга или Киева.
Однако не всем суждено так ездить, и кто-то обладает свободным временем, чтобы готовить пищу на ужин или обед. Это в основном бабушки, дедушки, жены и фрилансеры, работающие по свободному графику или вообще, сидящие дом.
Если на завтрак каждый знает, что приготовить (яичница, сосиски, бутерброд), то с обедом и ужином будет посложнее.
Обед – это набор из нескольких блюд, включающий в обязательном порядке жидкую пищу, например, суп. С последним в основном и возникают вопросы.
Дело в том, что девушка или парень, оторвавшись от родителей, окунаются в бездну бытовых трудностей. Конечно, приготовить картошку в мундирах или сварить гречку – это под силу и школьнику, а приготовить вкусную и полезную пищу – это шедевр.
Но не стоит огорчаться, все в ваших руках. Начните готовить суп на скорую руку. Это простое, но в тоже время сытое блюдо, которое по нраву придется даже самому избалованному гурману, так как по этому рецепту готовят во французских ресторанах. Нужно малое количество продуктов и капельку времени на обработку (порезать, порубить). Все остальное сделает за вас термическая обработка и плита.
Напоминает это сборную солянку или итальянскую кухню, когда из холодильника достается все, что есть и готовится (так появилась пицца).
Итак, костяк или основу супа составляет картошка, лук и колбаски (купаты или сосиски). Далее по обстоятельству. Картофель и мясной продукт нарезается кольцами, лук кладется целым в кастрюлю с куриным бульоном. Сам же отвар или бульон можно приготовить из куриного кубика, купить готовый или сварить самостоятельно из бедер курицы.
Варятся эти продукты на протяжении 20 минут. В конце приготовления добавьте зелень и молоко.
Такой суп может послужить как первым, так и вторым блюдом. Все зависит от того, какой густоты он будет.
Дополнительно вы можете сделать вкусную закуску, которая в первозданном виде вызывает слезы. Маринованный лук – это вкусное лакомство, подаваемое не только к шашлыку, но и к другим блюдам.
Данный рецепт отличается от классического приготовления – залил уксусом и добавил соли. Сначала требуется убрать горечь путем ошпаривания кипятком. Затем добавить множество специй.
Полное описание на женском сайте Супер Дама.
С уважением, Светлана Иванова.
18 октября 2013
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы