Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Как сделать еду вкусной и полезной?

Здоровая и вкусная еда... мечта, скажите вы? Нет, это реальность. Можете верить или нет, но здоровую еду можно приготовить сейчас даже дома и не стоит идти в ресторан или кафе, чтобы переплачивать огромные деньги за обстановку и за маленькую ложечку каши на вашей полуметровой тарелке, подписанную в меню, как пюре, богатое витаминами и приготовленное на пару.

Еда — залог наших жизненных сил. Если организм не будет получать белков, жиров и углеводов вместе с витаминами в нужном количестве, то могут возникнуть проблемы со здоровьем. Но часто мы просто может не замечать, что наш организм чего-то недополучает. Это связано с тем, что мы не просчитываем дневной рацион, а если и просчитываем, то не верно, так как не включаем в расчеты массовое количество расходов на приготовление, ведь, как известно, при жарке мяса количество белков уменьшается, а значит организму меньше достанется.

Вместе с тем, стоит помнить, что в организме нет, так называемых, «складов», где бы он мог запасать белки, жиры и углеводы «на всякий черный день», поэтому следует ежедневно стараться давать ему столько полезных веществ, сколько этого требуется. В противном же случае, повышается риск различных простудных заболеваний, синдрома хронической усталости, ожирение и еще большому количеству различных проблем.

Но теперь вернемся к нашей еде. Как сделать её вкусной и полезной? Для этого учеными изобретены различные пароварки, микроволновки, специальные грили и т. д. Но что если место в квартире не позволяет содержать сразу несколько таких агрегатов и распоряжаться ими на свое усмотрение? Ведь порой хочется, чтобы всё полезное было совмещено компактно в одном устройстве, которое сможет и варить, и жарить, запекать и выпекать.

Хочется вас обрадовать, так как такое устройство есть. Да, да, и называется оно пароконвектоматом. Из названия уже можно судить, что за основу приготовления будет брать пар и конвекция, т. е. будет происходить циркуляция горячего воздуха в этой машине.

Она может готовить сразу несколько блюд и запахи при этом смешиваться не будут. Насчет здоровой пищи можно отныне не беспокоиться, так как в парконвектомате еда готовиться без жира.

Пароконвектоматы бывают как электрические, так и газовые. Существенных отличий между работой этих двух устройств нет, так что дело полагается только лишь в собственном удобстве. Газ — дешевое природное топливо, а электричество более безопасно, нежели газ. Именно поэтому, здесь выбор исключительно за каждым покупателем.

2 октября 2013


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №55. Рис получится белым и вкусным, если в воду незадолго до окончания варки добавить немного уксуса.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100