Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Натуральный яблочный уксус - источник здоровья и долголетия

Уксус известен с незапамятных времен. Бальзамический, винный, солодовый, тростниковый, хересовый, рисовый - его видов огромное количество. Каждый обладает только ему свойственным вкусом, ароматом и набором полезных свойств. Особое место среди них занимает яблочный уксус. Он оказывает мощное оздоравливающее воздействие на организм. Избавляет от «деликатных» проблем с кишечником, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает свертываемость крови, выводит токсины, шлаки, оказывает положительное воздействие на центральную нервную систему. Эффективен в качестве наружного средства при псориазе, дерматитах и других проблемах кожи.

Однако максимальную пользу может принести только исключительно натуральный продукт. Отличить его от синтетического несложно:

  • крепость не должна превышать 6%;
  • в описании состава должно быть указано: натуральный яблочный уксус, консервант;
  • красивый коричневый цвет;
  • небольшой осадок хлопьями на дне бутылки.

Еще одно косвенное отличие - цена на уксус, которая в два-три раза выше, чем стоимость синтетического яблочного «собрата».

Классика изысканной кухни

Яблочный уксус активно применяют в кулинарии. Рецептов его использования – масса. Он прекрасно оттеняет и дополняет вкус соусов, является вкуснейшей основой для заправки салатов, его добавляют в холодные супы, при приготовлении слоеного теста, мяса птицы, рыбы, на его основе делают полезные прохладительные напитки. Например, «Райские яблочки»:
• на один стакан холодной воды добавить яблочный уксус: 1 -2 столовых ложки;
• размешать, положить 1-2 чайных ложки меда и несколько кусочков льда.

Полезный и очень вкусный напиток готов.

Если вы не доверяете производителям, уксус яблочный натуральный не трудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно:

  • измельчить 2 кг яблок, залить их литром чистой воды;
  • накрыть емкость салфеткой и оставить на 2-3 дня для брожения;
  • процедить, отжать;
  • поставить емкость в темное место на месяц-полтора;
  • разлить для длительного хранения в бутылки, пробки запечатать парафином.

29 июля 2013


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №35. Свежие овощи лучше варить несколько минут при большом кипении, чем долго при умеренном, так как витамины, содержащиеся в овощах очень чувствительны к долгому нагреванию.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100