Косметичка.Ру

Имбирное печенье - старинное домашнее угощение

Немного истории

История происхождения имбирного печенья уходит во времена походов средневековых крестоносцев. Тогда во многих европейских государствах стали всё чаще появляться и использоваться в кулинарии разнообразные восточные пряности. Совсем скоро пряности стали смешивать с сахаром и применять для приготовления выпечки. В конце XV века в обиход кулинаров вошёл термин «gingerbread», под которым понималась выпечка с пряностями. Благодаря неправильному толкованию латинского слова «gingibratum», что означает имбирный корень и совмещая его с «gyngebred», означающего засахаренные пряности, появился «gingerbread», что стало означать имбирный хлеб.

Спустя некоторое время, выпечка с добавлением имбиря стала непременным атрибутом Рождественских праздников. И, если несколько веков назад имбирь, как и большинство других специй, был доступен только богатым людям, то сегодня, имбирное печенье или имбирные пряники являются традиционным видом Рождественской выпечки для многих европейских государств.

Популярное лакомство

Неофициальным городом имбирного печенья принято считать немецкий Нюрнберг, известный во всём мире своими глазированными пряниками с сухофруктами и пряностями – «либкюхен».
Впрочем, настоящего имбирного печенья рецепт большинство хозяек во всей Европе и за океаном знают издавна, оно популярно не только в Германии. Им не меньше славятся польский город Торунь и чешская столица имбирного печенья Пардубица.

Что касается России, то особую популярность имбирное печенье приобрело в начале ХХ века, когда в 1913 году его стали изготавливать на кондитерской фабрике «А. Сиу и К». Качество выпускаемой выпечки было настолько высоко, что фабрике в том же году присвоили почётнейшее звание поставщика императорского двора.

Вкусно и просто

Для приготовления этого вкусного и ароматного угощения не потребуется никаких редких или дорогостоящих ингредиентов. Один из многочисленных рецептов имбирного печенья можно выбрать по материалам www.koolinar.ru. Здесь представлено несколько десятков вариаций на тему этого Рождественского печенья. Стоит отметить, что праздничный вид имбирному печенью принято придавать изготовляя его в виде различных фигурок, например, ёлочек, покрывая их глазурью из яичного белка и сахарной пудры, с применением декоративных пищевых присыпок.

29 мая 2013








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100