Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Не можешь ты не думать обо мне.

Я за нелюбовь тебя простил давно
Ты же за любовь меня прости.

Встреча. Первая встреча.
Искорка хрупкой надежды
Слова невпопад...
Вечер.. зажженные свечи -
Твой чуть растерянный взгляд.
Из Дневника Автора

На капоте настойчиво мигает экран лаптопа - новые сообщения перекаченные с почтового сервера по gprs-каналу в почтовом TheBat! помечены красными флажками, их срочно надо читать. У меня нет часовых поясов, рабочего графика или начальников - это преимущества моей профессии в которой только я принимаю решения относительно направления своего движения.
Я всегда раздумывал о том, долго ли собираться, когда уходишь навсегда? Чистое белье, пара рубашек, иногда форма, иногда костюм. Цифровые камеры исправно фотографируют реальность, переводя ее в байты дорогой моему сердцу информации. Блестящие полоски компакт-дисков я, как всегда, надписываю черным фломастером и убираю в кожаную сумку, где собрана самая ценная информация о моей жизни - несколько десятков тысяч электронных писем, около 10 гигабайт файлов, рабочих материалов и личных текстов, отдельно сборники любимой музыки и видеозаписи. Раньше для хранения всех этих материалов потребовался бы не один шкаф - сейчас всего пару десятков CD. Все, вместе с лаптопом и цифровиком, обычно умещается в небольшой сумке, как обычно. Когда уходишь на день и когда уходишь навсегда - имущество теряет смысл, это не поездка на курорт.
Средства связи, устройства глобального позиционирования, хорошие мобильные компьютеры, отлично оформленные документы и широкое поле деловых контактов делают меня сверхмобильным, а скорость перемещения ограничена только скоростью самолетов - очень легко оказаться в новой стране или городе и только память, сознание связывает меня с моими прошедшими днями.
Вот сейчас в моем мире заходит прелестное солнце - мягкая, соленая темно-зеленая вода Балтийского моря с шипением целует гальку дикого пляжа и чуть-чуть не достает до колес моего автомобиля. Поросшие жесткой зеленой травой холмы пустынны и только холодный ветер безраздельно господствует в этом мире. Упираясь ногами в мощную решетку радиатора и наваренные трубы я сижу на капоте огромного джипа Chevrolet TrailBlazer и внимательно смотрю на экран лаптопа Toshiba Satellite Pro - прямая трансляция со спутника приближет далекий город к моим глазам, несколько щелчков мышки и здания становятся огромными, фигурки людей - различимыми. Остается выбрать нужный ракурс, еще приблизить и вот я смотрю в твои окна с белыми занавесками, вижу скамейку перед подъездом, кусты распустившейся сирени, пожелтевшие деревья. У тебя уже утро следующего дня и, судя по данным центра контроля сотовой сети, твой мобильный телефон выключен - не проходят sms, нет сигнала у ближайшей базовой станции. Один щелчок колесиком мышки и картинка сдвигается - с высоты нескольких десятков километров вижу близкую полоску железной дороги, огромные дома и пустые дороги, через километр шумит никогда не засыпающее шоссе.
Полчаса осталось до того момента, как надо будет встать, отключить всемирную сеть и отправится дальше по этой жизни. Твои фотографии напоминают мне мгновения которые согревают мне жизнь, воспоминания делают меня более свободным... Хотя легкий табачный дым и ощущение грусти в моей памяти напоминают мне прошедшие дни. Вот и сейчас мягко скользя взглядом чутких камер по карте города я помню бесчисленные потоки машин на Тверской и неожиданно пролившийся дождь - пузырились капли на асфальте и мостовой, на которой я стоял под падающей водой и думал о том, что в этой жизни можно сделать почти все, что хочется. Ведь есть слезы которых не видно - особенно это заметно по глубоким-глубоким глазам в которых затаилась печаль и понимание реалий этой жизни. Знаешь, я помню много таких глаз, твои - уж точно. Легкие капли слез на ресницах - воспоминание о словах которые так и не получилось сказать, о переживаниях которые вспыхивали где-то внутри и гасли быстро или медленно - как получалось. Но я уверен, что они были - и это по-своему замечательно...

Не можешь ты не думать обо мне.
Пусть наши чувства в прошлом затерялись,
И не понять уже, по чьей вине
Мы так нелепо, так легко расстались.

Не можешь ты не думать обо мне.
И в этот светлый августовский вечер
Ждешь у окна и где-то в глубине,
Как никогда, надеешься на встречу.

И снова неуверенной рукой
Мой номер телефона набираешь.
В который раз ты слышишь голос мой,
В который раз ты мне не отвечаешь.

Молчанье накалилось добела,
Порвать его теперь не в нашей воле,
Когда душа, сгоревшая дотла,
Не чувствует ни радости, ни боли.
Юрий Баладжаров

Помнишь, как однажды был длинный-длинный весенний вечер - уютный зал ресторана, прозначное Мартини со льдом... Мягкая ткань разговора, пламя уходящего солнца в бокале и неуловимые оттенки слов в твоих глубоких глазах. В них мне видятся точки лунного света, отраженные звездами и пылающим солнцем. В твоих словах много неуловимых, но прелестных оттенков, певучих, складных и гармоничных в своей чисто женской непосредственности. Твоя улыбка поражает меня до глубины души... Потом была черная Волга 3102 с целым шлейфом огней и фар, флагом на номере, пропуском с триколором на ветровом стекле и длинная поедка в ночь по светящимся трассам ночного города снов. Ты положила мне голову на плечо и, пригревшись, смотрела на светприборов, отражения огней и габариты пролетающих автомобилей. В динамиках плескалась музыка снов и ласковый ветер задувал пряди твоих волос, рассыпавшихся по плечам. Изящная рука с длинными музыкальными пальцами и тонким ободом золотого кольца в моих ладонях, запах красивых духов, наполняющих салон вкусом мечты ;)
Но иногда я просыпаюсь посреди ночи и медленно-медленно открываю глаза, раскидываю руки - они ощущают простыни и подушки на которых нет тепла - там пусто и в своей постели я часто не хочу засыпать, долго-долго лежу и смотрю на белый потолок где о своем шепчут деревья, раскачиваясь под порывами ветра в свете оранжевых фонарей. Причем, самое интересное, ответы на все свои вопросы я знаю заранее, еще до того, как будет возможность задать их по адресу - видимо действительно научился читать мысли ;) Хотя, как и всякое знание в чистом виде, результат не всегда доставляет удовольствие. Но это вполне нормально - я стараюсь управлять своими эмоциями, чувствами, аффектами, реакциями на стрессовые ситуации - все-таки не первый год в профессии :) Знаешь, самое интересное в этом состоит в той ситуации, что я не знаю когда и где ты прочтешь это письмо - возможно он просто упадет в почтовый ящик который никто и никогда не прочитает. Тебе стоит поберечь себя - мне бы этого очень хотелось.
Каждая разлука - это всегда печаль, редко праздник. Всегда это какая-то боль: или моя или боль того человека, от которого приходится уходить. Но потом проходит время, спадает острота переживаний, аффектов и понимаешь, что лучше добрые отношения, они продлевают жизнь, они делают сильнее, нежели плохие отношения, когда надо не разговаривать и не общаться. Но даже осознавая это я ощущаю как время от времени тревога плавает в крови как вязкая, горькая жидкость. Она затягивает стальную удавку безмолвия на сердце и подгоняет темп жизни, переключая внимание с рабочих ситуаций на собственные проблемы. В груди явно ощущается комок, темно-коричневый сгусток спрессованных переживаний и отношений, волнения и обоснованной грусти.

Не жаль, когда кончается весна,
Когда мотив мелодий летних слышен,
Когда смущает полная луна
Росу на листьях покрасневших вишен.

И во вселенной только мы с тобой,
И что со мной творится - непонятно;
Душа поет, а мне молчать приятно
Под этой ослепительной луной.
Юрий Баладжаров

Нежный и доверительный контакт между двумя людьми - всегда взаимоотношения, пусть и не всегда на наши вопросы мы получаем устраивающие нас ответы. Но настоящий вкус понимания и мудрости очень сложно отличить от примесей. Будет чудесно, если получится понять вкус взаимоотношений до конца - когда не надо будет разбавлять его внешними атрибутами успеха. Лучше пить это неразбавленным, с осознанием чистого вкуса - ведь для счастья надо поглубже посмотреть внутрь себя и ты поймешь, что ты уже счастлива...
Кажется на окружающий мир только-только упала чернота, а небо становится светло-синим уже в три часа ночи и сверкают далекие звезды - они все-таки есть сегодня и подмигивают мне, улыбаясь раскатами созвездий, из самой границы утра. Через несколько часов я буду уже совсем в другой стране, в другом мире - меня уже ждут в длинном и гулком VIP-зале аэропорта. Осталось дописать свои впечатления и отправить их тебе по электронной почте - очень интересно как отзовутся в тебе мои слова. Потом надо будет забронировать гостиницу по интернету, ответить на все письма, и ранним утром машина увезет меня, еще сонного, к блестящим от росы асфальтовым ВПП. Будет шуметь турбинами аэробусов аэропорт, будут пролетать перед моим взглядом стремительные росчерки указателей, а я все равно буду думать о тебе, пусть даже машинально буду говорить по спутниковому телефону.


Букин Максим

10 июня - 1 ноября 2003

e-mail: mb@viem.ru
(C) 1997-2003. Copyright by Maxim S. Bukin


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №35. Свежие овощи лучше варить несколько минут при большом кипении, чем долго при умеренном, так как витамины, содержащиеся в овощах очень чувствительны к долгому нагреванию.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100