Косметичка.Ру

Пророщенная пшеница для красоты и здоровья

Каждый человек наслышан о могучей силе и ценности пророщенного зерна пшеницы для красоты и здоровья человека. В настоящее время, говоря о правильном и сбалансированном питании, подразумевается включение в рацион ростков пшеницы. А если учесть, что пропаганда здорового образа жизни все больше набирает обороты, раскроем все свойства и качества пророщенной пшеницы.

Польза зерна

Пророщенное зерно обогащено минералами, витаминами, аминокислотами, увеличенным количеством витаминов Е и В, которые положительно влияют на работу кровеносной, сердечнососудистой систем, успокаивает нервы, омолаживает организм и укрепляет его защитные свойства.

Польза пророщенной пшеницы также в том, что зерно становится стимулятором выработки витамина С, тем самым охраняя организм от внешнего негатива. Свойства пророщенного зерна пшеницы отлично восстанавливают обмен веществ, контролирует его и обеспечивает дальнейшую бесперебойную деятельность. Кроме этого прием в пищу пророщенного зерна оказывает противовоспалительное действие, уничтожает полипы, опухоли, кисты, приводит в норму зрение, возвращает гладкость, эластичность кожи и блеск волосам. В диетах для похудения пророщенная пшеница играет одну из главных ролей в снижении веса.

Пророщенная пшеница помогает нашему организму бороться с неблагоприятной экологической обстановкой, которая провоцирует различные дисфункции пищеварения. Людям, страдающим непроходимостью прямой кишки, зерна пшеницы в сочетании с большим количеством воды помогают вылечить этот недуг. Дополнив свой рацион зернами пшеницы, вы снизите риск зарождения сахарного диабета, потому что клетчатка уменьшает количество создание гормона инсулина, который служит средством для усваивания жира. Уже после 2-х недель приема пророщенных зерен пшеницы будете чувствовать улучшение пищеварения и общего состояния организма.

Рекомендации употребления пророщенного зерна

Добавлять в пищу пророщенную пшеницу не следует детям до 12 лет, людям с язвами и другими болезнями желудка, страдающих аллергией на глютен и после перенесенных операций. Принимать зерна рекомендуется в течение 2-х месяцев один раз в год в межсезонье – осенью или весной.

В первые дни приема пророщенные зерна лучше молоть, кушать их, запивая соком или чаем. Время наступления очищения организма от шлаков могут означать болевые ощущения, выделение газов, песка, камней. Не все люди могут употреблять зерна пшеницы в чистом виде. В этом случае вы можете мешать их с ягодами, фруктами, сметаной, но не с молоком, оно спровоцирует выработку газов.

В первое время употребления пророщенных зерен могут появиться неприятные ощущения в желудке, слабость, жидкий стул, головокружение, но эти недомогания скоро пройдут, как только ваш организм привыкнет к новому продукту.

Признана несомненная польза пророщенного зерна пшеницы, но для каждого человека норма индивидуальна и следует подходить с умом к его употреблению.

17 апреля 2013








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100