Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

На что обратить внимание при выборе блендера

Производителями бытовой техники предлагается большое количество приспособлений, которые облегчают наше существование и позволяют экономить наше время на кухне. Одним из таких приборов является блендер.

На сегодняшний день лучшим брендом кухонных приборов является техника Мулинекс, в том числе, блендеры. В продаже можно встретить 2 типа блендера - стационарный и погружной. Они отличаются как внешне, так и функциональностью и типами работ. Основной совет - вы должны конкретно определиться, для чего вам необходим блендер. Что вы хотите получить в результате его работы?

Погружные блендеры оснащены удлиненным корпусом. Одна сторона корпуса - ручка, другая - двухлопастные ножи. При работе такие блендеры держат в руке. Блендер не имеет чашу, потому он погружается непосредственно в емкость с продуктами. Погружной блендер необходим для смешивания или измельчения сырых либо отварных овощей. Насколько долго работает прибор, настолько мельче и однороднее измельчаются продукты. Плюс к этим функциям он хорошо смешивает соусы и пюре. Погружные блендеры Moulinex зарекомендовали себя просто отлично.

Стационарные блендеры предназначены по большей части для смешивания и приготовления жидкостей, таких как: коктейли, супы-пюре, соусы, фруктовые пюре, жидкое тесто и т.д. С измельчением стационарные блендеры испытывают некоторые проблемы. Стационарные блендеры сложно смешивают или готовят небольшие порции продуктов. Они занимают много места на кухне.

На что же нужно обращать внимание при выборе блендера:

Мощность.
Чем более мощный прибор, тем более он функциональный. Не надо выбирать себе блендер с мощностью менее 300 Вт.

Количество скоростей.
При разных скоростях в блендере появляется возможность выбрать оптимальные режимы для различных типов и видов продуктов. На таком параметре не стоит экономить, потому не рекомендуется покупать блендер с 3 скоростями.

Насадки.
В комплектации блендеров должны быть насадки, обеспечивающие дополнительные возможности во время работы. При покупке, нужно постараться прикинуть, какие насадки и вы будете использовать наверняка. Количество насадок непосредственно влияет на стоимость прибора. Самые распространенные насадки - это насадка венчик-взбиватель, которая позволяет использовать блендер как миксер, вакуум насос, который дает хранить продукты долгое время, выкачивая воздух из контейнеров, измельчитель, позволяющий порезать овощи.

Материал корпуса.
Корпус блендера выполняется в большинстве случаев - из пластика или металлический. Пластиковые блендеры гораздо легче и дешевле. Корпус из металла соответственно тяжелее и дороже, однако прочнее и терпимее к высоким температурам.

28 марта 2013


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №63. Не следует варить в алюминиевой посуде неочищенный картофель: от этого она темнеет.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100