Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Молоко - минусы и плюсы

Молоко – важный продукт для всего человечества. Практически все культуры используют его в кулинарии. Даже индийцы-вегетарианцы не отказываются от молока, что связанно с его исключительными свойствами. В нашей традиции молоко – самый распространенный продукт на кухне. Много чего делается из него или с ним: сыр, масло, сливки, кефир, выпечка и многое другое. В деревне нельзя представить себе большего удовольствия, чем выпить только что надоенного молока.
 
Однако есть другая сторона вопроса, касающаяся в большей степени именно питья молока. Практически ни один биологический вид, кроме человека, не питается молоком другого вида. Будь то корова или коза, животное вырабатывает его для своего потомства, а не для человека. К тому же полезные свойства человеческого мы усваиваем гораздо лучше, чем животного.

В употреблении молока взрослым человеком есть свои плюсы и минусы.

Минусом молока является его непереносимость у многих взрослых. Правда, это скорее минус людей, но все же. Треть населения нашей планеты лишены гена переносимости молока, который исторически выработался у определенных народов. Таким образом, безобидный для нас стакан молока может запросто погубить индейца, китайца или эскимоса. Непереносимость повышается с возрастом, поэтому нельзя наверняка сказать изначально, переносит человек молоко или нет. Так же есть более мягкая форма непереносимости молока, в которой человек может употреблять молоко, однако полезные вещества при этом абсолютно не усваиваются.

Из полезных свойств стоит отметить химический состав, а именно наличие насыщенных жиров, чистого белка и кальция. И, хотя кальций усваивается лучше в кислой среде, простое употребление позволяет усваивать определенный процент кальция. В современном темпе жизни, когда, вместо нормированного питания три раза в день, мы постоянно перекусываем налету, молоко является хорошим вариантом, поскольку содержит воду и полезные вещества, является натуральным продуктом и не вредит здоровью.

Журнал о красоте и здоровье http://www.wbc2t.ru/

19 марта 2013


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №60. Если потерял цвет борщ, в него нужно добавить настой из свежей свёклы. Её нарезают тонкими ломтиками или натирают на тёрке, заливают горячим бульоном или водой (2л жидкости на 1кг свёклы), добавляют столовый 3-% уксус (15г уксуса на 1л жидкости) и доводят до кипения (но не кипятят!). Затем дают настояться 30 мин. и процеживают. Этот настой не только придаст красный цвет борщу, но и улучшит (как бы освежит) его вкус.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100