Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Готовим штрудели в домашних условиях

Существует очень много вариантов приготовления штруделя. Каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Они могут быть со сладкой начинкой, например, с шоколадом, яблоками, вишней, грушей, творогом, черникой или орехами. Кроме того, можно найти рецепты приготовления штруделя с начинкой из овощей, грибов, мяса или рыбы.

Несложно приготовить оригинальный капустный штрудель.

Для этого понадобятся простые ингредиенты, которые практически всегда под рукой.
• капуста (небольшой кочан),
• мясной фарш граммов 200,
• риса, грибов и твердого сыра по 100 грамм,
• одно куриное яйцо.
• кетчуп, соль, растительное масло и специи.

Кочан капусты аккуратно разделяем на листья и минут пять отвариваем в кипящей, подсоленной воде. Отваренные капустные листья выкладываем на пленку (пищевую) внахлест. Сыр натирается на крупной терке, две столовые ложки подготовленного сыра смешиваем с сырым яйцом. Смазываем получившейся смесью уложенные капустные листья. Мясной фарш немного обжариваем до полуготовности и выкладываем на смазанные капустные листья. Грибы нарезаем и немного обжариваем. Они будут следующим слоем поверх мясного фарша. Отваренный предварительно рис образует очередной слой штруделя. Затем добавляем немного кетчупа на свой вкус. Каждый слой отдельно солим и добавляем специи. После того, как все уложено, используя пленку заворачиваем рулетик и выкладываем на противень, который заранее смазали растительным маслом. Оставшийся измельченный сыр смешиваем с майонезом и обмазываем рулет полученной массой. После чего можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах до получения золотистой корочки.

Яблочный штрудель приготовить еще проще, чем капустный.

Начинка:
• масло сливочное, сухари панировочные, сахар по 100 грамм,
• яблоки кислые 5 штук,
• изюм 50 грамм,
• корица.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Изюм тщательно промываем и замачиваем в теплой воде. На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем в нем сухари. Достаем из воды изюм и отправляем его на сковороду к сухарям, туда же добавляем яблоки, корицу и сахар. Перемешиваем и тушим 3-5 минут. Для того чтобы удалить лишнее масло, готовую начинку выкладываем на бумажное полотенце.

Для теста пригодятся:
• мука грамм 200,
• куриное яйцо,
• уксус чайная ложка,
• масло сливочное две ложки,
• теплой воды 50 мл.

Замешиваем тесто до однородной массы и оставляем его отдыхать в течение получаса. После раскатываем его как можно тоньше, что бы тесто было эластичным, смазываем его в процессе раскатывания сливочным маслом. Равномерно раскладываем на него начинку и заворачиваем рулетом. Выпекаем в течение 15-ти минут в разогретой духовке (200 градусов).

12 марта 2013


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №26. Чтобы рыба при жарке не подгорела и подрумянилась, к растительному маслу добавляют свиной жир или растительное масло.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100