Косметичка.Ру

Овощи по-белорусски и по-французски

 По идее, такой заголовок предшествует подробному рецепту, как приготовить овощное блюдо по правилам белорусской и французской кухни. Но мы расскажем не об этом. Мы расскажем о том, как с помощью белорусского и французского технологического оборудования овощи нарезать. Быстро и аккуратно.

 ОАО «Торгмаш» - белорусский производитель, на протяжении более полувека выпускающий оборудование для общепита и торговли. Профессиональную технику Торгмаш знают за пределами страны, она активно используется на кухнях ресторанов, столовых, кафе в странах СНГ и Европы.

 Основное преимущество этого оборудования – невысокая цена и высокая производительность. Такое сочетание делает его доступным для бюджетных учреждений и небольших кафе. В ассортименте производителя представлено множество наименований технологического оборудования: картофелечистки, протирочно-резательные машины, миксеры, тестомесы и прочее. Нас же интересуют исключительно протирочно-резательные машины, с помощью которых можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, включая сложные салаты, супы и борщи, гарниры и закуски.

 Протирочно-резательные машины серии МПР, с которыми мы сегодня познакомимся, популярны и востребованы на рынке. И как раз сочетание «цена-производительность» играют в данной ситуации не последнюю роль. Основная функция машины протирочной МПР – нарезка и протирка овощей, фруктов, мясных изделий.

 Сразу же оговоримся, что оборудование предприятия «Торгмаш» сертифицировано, имеет всю соответствующую документацию, безопасно и вполне удовлетворяет нужды современного общепита.

 Итак, машина протирочная МПР оснащается дисками для осуществления различных работ. Как правило, в комплект входит 10 дисков. Серия МПР-350.00М оснащается полным комплектом:

- диск для шинковки и нарезки соломки;

- для тонкого измельчения (приготовления оладий, драников);

- для нарезки брусками (картофель-фри, свёкла для борща);

- для приготовления овощей по-корейски;

- терочный диск;

- для нарезки ломтиками толщиной 2мм;

- для нарезки кубиками (2 диска);

- протирочный диск (2 диска).

 Производительность машины зависит от типа работы. Достигает и 400 кг в час, если речь идет о протирке, например, тыквы или яблок. Объем стандартной нарезки овощей – это примерно 150-200 кг в час. Этих показателей вполне достаточно для обеспечения необходимым продуктом столовой и кафе.

 Материалы и комплектующие протирочно-резательных машин допущены к работе и являются абсолютно безопасными для продуктов питания. При непосредственном соприкосновении с продуктом не влияют на его свойства и не меняют вкусовых характеристик.

 Компактная конструкция и небольшие габаритные размеры (640х355х605мм) позволяют устанавливать машины МПР даже в условиях малых кухонных площадей. Однако к месту установки предъявляются особые требования: пожарная безопасность, соблюдение санитарно-гигиенических норм, сохранность оборудования. Персонал, работающий с оборудованием, должен пройти инструктаж, и ознакомлен с мерами безопасности. Установку, монтаж, пуско-наладочные и ремонтные работы осуществляют только специалисты. Самостоятельно проводить ремонт, замену запчастей запрещается.

 Для нарезки овощей по-европейски используются овощерезки французской компании Robot Coupe. Французы знают толк в хорошей кухне, а потому их оборудованию можно доверять безоговорочно.

 В сравнении с белорусским оборудованием, французское стоит дороже, но, скажем так, незначительно. К основной функции – нарезка овощей – добавляется функция фигурной нарезки. Красивые ломтики и кусочки украшают блюдо, т.е. человек не только утоляет голод, но и получает эстетическое удовольствие.

 Овощерезка Robot, например модель CL50, имеет несколько воронок для загрузки продуктов. Одну – большую для крупных овощей, а вторую – поменьше для нежных овощей и фруктов, которым нужна деликатная разделка.

 С помощью этой овощерезки можно приготовить любое блюдо, хватило бы фантазии, ведь в комплект входит до 48 дисков. Только представьте, как можно разнообразить меню!

 Перечислим основные виды дисков:

- слайсер;

- фигурные ломтики;

- терка;

- соломка;

- кубики;

- фри.

 Детали и комплектующие овощерезок изготовлены из высокопрочных материалов: поликарбоната, нержавеющей стали. Производительность машин – от 250 до 300 кг/час в зависимости от модели.

 Дополнительно овощерезка CL50 оснащается насадкой для приготовления пюре. Диски в этой насадке протирают овощи и фрукты до состояния каши, пюре, поэтому прекрасно подходят для приготовления соусов и жидких блюд.

 Чтобы овощерезка прослужила долго и ежедневно обеспечивала кухню вашего предприятия необходимым количеством нарезанных или перетертых продуктов, необходимо ухаживать за техникой ежедневно. Детали овощерезки легко демонтируются для мойки и сушки, а затем также легко устанавливаются по порядку.

 Требования к месту установки и персоналу, который будет непосредственно работать с этим оборудованием, те же, что и для белорусских машин.

24 декабря 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100