Косметичка.Ру

Готовим дома десерты

десертДесерт занимает особое место в мире кулинарии, а также в жизни любого сладкоежки. Он, как правило, подается после обеда и может быть сладким или нет. 

Итак, готовим дома. Познакомимся поближе со сладким десертом. Скажите, может ли быть он полезным? Может. Хотим познакомить вас с десертами из овощей, к примеру, из репы и яблок. Сегодня репа – почти экзотический овощ, поэтому само лакомство обещает быть необычным. 

 Для приготовления этого блюда вам необходимо иметь: репа (лучше взять 3 маленькие репы), несколько свежих яблок, немного изюма, сахара и сметаны. Начинаем готовить. В первую очередь отварим наши репки, чтобы они стали мягкими и удалим из них мякоть. Нам необходимо, чтобы репки служили своеобразными «корытцами», в которые будем выкладывать начинку. В то время, пока репа варится, мы очистим яблоки от кожуры и порежем на мелкие кусочки, добавим к ним изюм и сахар. Перемешаем полученную смесь. Выложим её в наши репки-корытца и польем сверху сметанкой. Выпекать такую прелесть будем при температуре 180С примерно минут 10. Всё. Наше лакомство готово. Попробуйте приготовить дома еще более вкусные блюда - с помощью портала VkusnoDoma.com!

А не хотите ли десерт из тыквы? Вам понадобится: 200-250 г. свежей тыквы, стакана сахара, пачки сливочного масла, 4-5 палочек корицы и кардамон (несколько коробочек). Для начала тыкву почистить и нарезать кусочками. Положить её в кастрюлю, добавив масло и пряности (корицу и кардамон), закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Через 10-15 минут тыква должна дать сок, а масло впитаться. Теперь добавьте сахар и постоянно помешивайте, иначе пригорит. 30 минут варить таким образом на медленном огне. Далее снять с плиты и дать остыть. В принципе можно употреблять и «прямо с плиты», тогда усиливаются нотки корицы и кардамона, что делает десерт весьма пикантным. Также можно кушать отдельно (как пасту) или с блинами, выпечкой (как начинку).

 Весьма интересен рецепт из помидор, фаршированных малиной. Для этого блюда необходимо: несколько свежих помидор, 100 мл. соуса из малины, 200 мл. сахарного сиропа, взбитые сливки, 30-50 г. свежей малины и ежевики, а также орегано. Начнем с того, что снимем с помидор кожицу и отправить их на 2 суток «отдыхать» в сахарный сироп. По истечению этого времени налить в лунку-помидор немного малинового соуса, положить ягоды малины и ежевики. Украсить взбитыми сливками и орегано. Всего несколько минут работы и готово такое шикарное кушанье.

 Как видите, рецептов сладкой выпечки море. Творите, готовьте дома и экспериментируйте на здоровье!

05 декабря 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100