Косметичка.Ру

Готовим блюда из говяжьего языка

говядина с грибамиГовяжий язык практически во всех кухнях мира считается одним из главных деликатесов. Его нежность, ароматность и «чистота» всегда вызывали восторженные отклики даже самых привередливых гурманов. Но достичь желаемого результата в процессе приготовления это изысканного вида мяса не так то просто, следует придерживаться определенных правил его варки и тушения, только в этом случае Вы и сами в домашних условиях сможете порадовать близких Вам людей вкуснейшим и не тривиальным блюдом.

Первым вариантом варки говяжьего языка является следующая последовательность: язык тщательно промывают под холодной проточной водой, удаляя с него налёт и слизь, оставляют в ёмкости наполненной чистой водой на один час и только после этого отваривают в течении 3х часов в кастрюле под закрытой крышкой, добавляя в воду специи и зелень (корень петрушки, душистый перец). По мере проварки язык становится нежнее и его можно проткнуть зубочисткой, для того чтобы проверить степень готовности. После, следует переложить из бульона мясо в холодную воду- это позволит без особого труда отсоединить ненужную кожицу и послужит последним этапом подготовки языка к следующим манипуляциям, завершающим блюдо. Таким образом доступным становится сохранение у продукта всех полезных веществ, которые были бы утеряны при варке изначально без кожицы.

Вторым способом является вариант опускания языка в ёмкость с максимально холодной водой практически сразу после факта закипания воды, в которой он начинал вариться (30-35 минут). После, язык доваривают в течении 3х часов, но уже без кожицы. Этот вариант считается удобоваримым в том случае, когда говядину употребляют в рамках диеты.

Использование языка довольно разнообразно, его часто нарезают в состав холодных закусок и салатов, миксуя с тонкими полукольцами красного репчатого лука, листьями салата, добавляя соль и даже тертый хрен, в виде заправки к подобному блюду допускается как майонез, так и оливковое масло.

В горячем варианте предлагаем вашему вниманию говяжий язык с грибами, тушенный в орехово-сметанном соусе. Для его приготовления Вам потребуется: 800гр говяжьего языка, лук 1шт, свежие грибы 300гр, грецкие орехи 150гр, сметана 250гр, масло растительное 50гр, чеснок 3-5 зубчиков, зелень, соль, перец. Сваренный, по одному из представленных выше вариантов, язык нарезают средней величины кубиками. Лук очищают и обжаривают на сильном огне в масле до золотистого цвета. Очищенные грибы хорошо промывают проточной водой и также нарезают кубиками, как и мясо. Соус для заправки готовят из растолченных чеснока и грецких орехов, смешанных со сметаной. После того, как все ингредиенты подготовлены их поочередно складывают в керамические горшочки и заливают соусом. Посуду помещают в разогретую до 180 градусов духовку и доводят до готовности в течении 30-45 минут. Перед подачей на стол, рекомендуется посыпать блюдо, свежей зеленой петрушкой. Подавать горячим.

24 ноября 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100