Косметичка.Ру

Яблочный пирог может быть разным

яблочный пирогКазалось бы, чем может удивить яблочный пирог… Вкус его знаком всем еще с самого детства: ароматная шарлотка с яблоками всегда являлась быстрым и легким в приготовлении блюдом к чаю. Секрет его вкуса прост: побольше яблок и правильно замешенное тесто. Однако навряд ли кто-то подозревает, каково, в действительности, многообразие рецептов этого нехитрого, на первый взгляд, десерта. Можно экспериментировать с начинками и методами выпекания, добавлять новые ингредиенты, создавая неповторимое произведение. Вот некоторые из них.

Для влажной выпечки с хрустящей ароматной корочкой сверху потребуются следующие компоненты: выпечка основы – 250 грамм муки, разрыхлитель - 1ст.л., 100 г сметаны и примерно 150-200 грамм сливочного масла. Начинка потребует 200 г сметан и сахара, одно яйцо, три столовые ложки муки и один кг яблок (для более влажного и сочного изделия лучше взять больше). Оформлять блюдо будем корицей и белоснежной сахарной пудрой. Для начала следует приготовить тесто. Тщательно смешивая муку и разрыхлитель, добавляем твердое сливочное масло, нарезанное кусочками. Затем добавляем сметану в полученную смесь до образования густого кремообразного теста. Полученную массу, накрыв пленкой, ставим в холод.

Составляющие для начинки пирога перемешиваем миксером до того, как весь сахар полностью растворится. Яблок, предварительно очистив от семян и кожуры, режем дольками. Процедуру надо проводить непосредственно перед выкладыванием их в форму во избежание почернения. Форму заблаговременно смазываем маслом. Выливаем туда тесто, формируя руками бортики, заполняем яблоками и заливаем начинкой. Пирог печется в разогретой заранее духовке один час на 180 градусах. После полной готовности посыпаем блюдо сахарной пудрой и корицей.

Зефирно-яблочный пирог готовится следующим образом. Для теста потребуется два яйца, половину столовой ложки сахара, один желток, мука-100 грамм, соль и треть чайной ложки лимонной кислоты. Яйца взбиваются с сахаром и добавляется сметана. Затем высыпается мука, разрыхлитель, ванилин, и все качественно перемешивается до однородной массы. Толщина заготовки должна быть около 4 см. Яблоки стандартно чистятся от шкурки и сердцевины, режутся на кусочки и выкладываются на тесто. Ставим полученную массу в духовку на 180 градусов, разогретую предварительно. Пока пирог печется, взбиваем миксером белки с солью, медленно всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Достаем пирог, намазываем получившимся зефиром, запекаем в духовке 10 минут до получения бежевого цвета.

Сухой яблочный пирог – незаменим для занятых хозяек: приготовление занимают минимальное количество времени, а ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. Вот здесь пишут, что для него потребуются: по одной столовой ложке муки и манки, разрыхлитель - 1 ч. л., пять яблок и сто грамм масла. Духовку стандартно разогреть до 180 градусов (в микроволновке или мультиварке поставить режим на 50 минут). Все компоненты нужно смешать, форму намазать маслом, яблоки натереть. Выкладывать слоями, чередуя фрукты и сухое тесто. Сверху натереть сливочное масло и печь 40 минут.

08 ноября 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100