Косметичка.Ру

Драники - украинские деликатесы

драникиПроисхождение такого блюда, как драники довольно сложно установить. Некоторые утверждают, что их родина – Украина, однако и Белоруссия с Россией могут с этим поспорить. Откуда идет рецептура – также не известно. Как бы там ни было, каждый школьник знает, что драники готовят из картофеля. При соблюдении технологии приготовления, это вкуснейшее блюдо! Рассмотрим несколько рецептов драников. Все они готовятся по-разному, но все одинаково вкусные.

Рецепт №1: Обычные драники

Вымытый и очищенный картофель нужно натереть на терке, или воспользоваться кухонным комбайном. В миску с тертым картофелем добавить немного лимонной кислоты. Это нужно, чтобы избежать потемнения продукта. Далее нужно в картофель добавить яйца, соль и перец, затем все тщательно перемешать вилкой. Теперь полученную смесь столовой ложкой нужно выложить на разогретую сковороду с маслом. На среднем огне пропечь драники, затем перевернуть и довести до готовности. Готовое блюдо убрать на тарелку, выложить на сковороду новую порцию. Вот и все. Готовый продукт подавать со сметаной.

Рецепт №2: Драники в мультиварке

Подобные рецепты на скорую руку прекрасно выручают, когда хочется удивить домочадцев, а времени совсем мало. Вымытый и очищенный лук, а также картофель пропустить через мясорубку, отжать, слить образовавшийся сок. Добавить в массу яйца, манную крупу. Приправы и соль каждая хозяйка кладет по собственному вкусу. Все тщательно перемешать, добиваясь однородности. Затем обжарить выложенные драники в мультиварке. На каждую сторону потребуется примерно 20 минут. Подавать к столу готовое блюдо нужно горячим. Хорошо к драникам подать майонезный соус или сметану с зеленью.

Рецепт №3: Драники с грибами в виде запеканки

Картофель натереть, добавить соль, перец, исходя из своих предпочтений, яйца и муку. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Отдельно обжарить грибы с луком, посолить, добавить сметану. На разогретой сковороде с маслом обжарить несколько тоненьких драников, размер их должен соответствовать размерам сковороды. Далее в каждый драник завернуть рулетом обжаренные грибы. Полученные рулеты сложить в форму, залить смесью сметаны, молока и чеснока. Форму с заготовкой нужно поставить в духовку на 40 минут. По истечении времени блюдо нужно посыпать тертым сыром, затем вернуть его обратно в духовку. Если сыр расплавился, блюдо можно считать готовым. Подавать к столу нужно совместно с овощным салатом.

Приятного аппетита!

05 ноября 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100