Как принимать сауну?
Как принимать сауну?
При посещении сауны нужно следовать следующим правилам:
После входа в парилку рекомендуется поначалу посидеть внизу или при невысокой температуре полежать на верхней полке минуть пять – семь, для того чтобы прогреться и подготовить организм к дальнейшей процедуре. При таком положении в парилке исключено очень резкое повышение температуры тела человека, у нас механизмы терморегуляции начинают работать постепенно.
Прежде чем пройти в парилку, нужно принять прохладный душ в течение нескольких минут, и не мочить головы, ведь так будет намного легче вынести высокую температуру. Под душем нежелательно мыться с мылом, чтобы не смывать жировой слой, который защитит от жжения. С мылом в душ нужно идти уже после посещения сауны Новосибирска.
После душа, нужно надеть шляпу с полями, специальную банную шапочку или спортивную шапку, в любом случае повязать голову чем-нибудь нужно - это защитит ее от перегревания. Советуем постоянно смачивать свою шапку холодной водой, это спасёт от перегревания и теплового удара.
После всех этих процедур можно увеличивать температуру и влажность воздуха. Если сауна это предусматривает, то нужно начать выливать воду на камни для получения горячего пара.
Прием банных процедур делается в два - три захода в парильное помещение на 8-10 минут до появления пота и покраснений на коже. Первый заход лучше делать с целью прогревания тела, а последующие нужно проводить уже с применением веника. Между заходами устраиваются перерывы по пять минут, во время которых делается массаж и разные закаливающие процедуры: посещение холодного душа, либо купание в бассейне с холодной водой и пр.
Во время пребывания в сауне Новосибирска нужно использовать разные формы воздействия на организм и кожу – это подливание воды на камни и стенки бани это повышает влажность и хлопать по телу веником - это тоже один из видов массажа, и делать эту процедуру желательно с умением. Дышать в парилке нужно носом: так как горячий воздух охлаждается, сухой, наоборот, увлажняется.
Сочетание бани и массажа одно из наиболее доступных и широко применяемых оздоровительных средств, особенно в спортивной практике. Известно, что восстановительный эффект от комплексного применения массажа и сауны более эффективен, чем от применения их в отдельности. Посещение сауны при температуре 70-80 °С со влажность 3-5 % в течение 15 мин, а далее, в течение такого же времени сеанс массажа на 15 минут.
Помимо классических массажей (разминание, поглаживание, растирание), в бане также применяется веник. Это особая форма массажа. Похлестывание веником способствует быстрому повышению температуры тела. Для положительного воздействия на организм человек должен пользоваться веником в банях в определенном порядке.
22 сентября 2012
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы