Косметичка.Ру

шашлыкС наступлением тепла в нашу голову приходит мысль о том, что неплохо бы съездить на пикник и отведать шашлыка. Чтобы не испортить столь прекрасную идею, прикиньте количество участников и распределите роли. Каждый мужчина считается специалистом мирового уровня по приготовлению шашлыков. Так давайте не будем лишать его шанса и дадим ему побыть главным и насладиться ролью мастера в полной мере. Если следовать простым правилам, то миссия «шашлык на природе» вполне выполнима!

1. Исходный материал. Нудно ли говорить, что от качества исходного материал будет зависеть конечный результат. Мясо или птица должны быть свежими и сочными, мороженое оно будет жестким и безвкусным. Также нежелательно готовить шашлыки из рыбы не первой свежести. Единственное исключение из правил – креветки, так как их можно купить только замороженными. Не стоит забывать про овощи, так как запеченные они просто великолепны!

2. Дрова. Конечно, собирать палки, ветки всех мастей является вполне увлекательным занятием, но слишком трудоемким и долгим. Лучше привезти дрова или уголь с собой, благо его можно купить в любом магазине. Следует знать, что дрова из деревьев хвойных пород придадут мясу неприятный привкус, поэтому их лучше не использовать. Лучшей жаровней по-прежнему считается мангал. Если не привезли его  с собой, то это легко исправимо - на природе мангал своими руками можно всегда сделать из подручных материалов. Высота мангала должна быть такой, чтобы между мясом и углями было не менее 5 см.

3. Основа. Маринад для шашлыка приготовить просто. Если вы не сильны в этом, обратитесь к интернету и поисковая система выдаст вам множество вариантов приготовления маринадов от классических до оригинальных. После того, как мясо замаринуется, нанизывайте его на вертел или кладите на решетку. А дальше самое главное: жарьте шашлык над горячими, без пламени углями в течение времени равного 15-20 минутам, и не забывайте поворачивать! Иначе мясо запечется только с одной стороны и ожидающие праздника желудка товарищи вас не похвалят.

4. Главный герой и декорации. О чудо, шашлык готов! Некогда сырые и неприглядные куски мяса превратились в кулинарный шедевр с золотистой корочкой и умопомрачительным ароматом. Чтобы усилить эффект вашего рукотворного чуда вместе с шашлыком подавайте к столу порезанный кольцами лук, свежие помидоры, зелень. И, конечно, не стоит забывать классическое сочетание мяса и красного вина.

Приятного аппетита!

12 июля 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100