Косметичка.Ру

Виды салата "Цезарь"

виды салата цезарьКлассический рецепт этого салата своим появлением обязан Цезарю Кардини. Его возникновение было неслучайным, ведь тогда нужно было приготовить салат из небольшого ассортимента продуктов, так и появился классический рецепт этого салата. Но ведь существуют еще и другие виды салата Цезарь, о которых знают далеко не все. Именно о них мы и расскажем вам сегодня.

Салат Цезарь с курицей

Этот рецепт, возможно, самый распространенный, известный и, главное, простой в приготовлении. Но перейдем непосредственно к приготовлению.
Для этого возьмите листья салата, 3 вареных яйца, 2 помидора, 3 филе курицы, 200 граммов майонеза, 0.5 столовой ложки горчицы, половинку лимона, сыр «Российский» и сухари. По желанию возможно использование специй.

Для начала отварите филе и нарежьте его кубиками. Затем порежьте дольками помидоры и яйца, и смешайте все это со 100 граммами майонеза и горчицы. Выложите на тарелку листья салата и куриное филе. Смешайте майонез с горчицей и аккуратно уложите на блюдо нарезанные помидоры, яйца и сухари. После этого добавьте в салат оставшиеся 100 граммов майонеза. Но а приправить блюдо можно тертым сыром и лимонным соком. По вкусу можете добавить соль и перец.
 
Салат Цезарь с креветками

Для приготовления вам понадобится пучок салата, 200 граммов креветок, 3 сухаря, 1 зубчик чеснока, 60 граммов тертого пармезана, 100-130 граммов оливкового масла, немного горчицы и стакан йогурта.
Приготовьте маринад из 50 граммов оливкового масла, измельченного чеснока и специй и оставьте все это примерно на 4 часа. Затем немного обжарьте креветки, выложите их на полотенце и избавьтесь от лишнего масла. Взбейте половину пармезана, йогурт, горчицу и оливковое масло.
Уложите нарезанные листья салата и креветки в тарелку. После этого заправьте блюдо соусом и украсьте пармезаном.

Салат Цезарь с грудинкой

Этот рецепт по вкусу напоминает салат Цезарь с курицей, однако в нем есть своя « изюминка». Перед приготовлением блюда подготовьте следующие ингредиенты: 1 пучок салата, 3 сухаря, 2 зубчика чеснока, 50 граммов пармезана, 2 куриные грудки, 2 средних помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки вустерширского соуса, 1 щепотка соли и черный перец.

Для начала промойте листья салата и высушите их полотенцем. После этого отбейте и выровняйте грудки, а также срежьте с них все лишнее. Сварите яйца. Причем эта процедура должна занять у вас не больше 2 минут. Затем взбейте яйца с оливковым маслом, добавляя при этом специи, соль и соус. Обжарьте в получившейся смеси куриные грудки в течение 3 минут. После этого охладите и нарежьте их. Но а во время этого натрите пармезан и смешайте его с растительным маслом. В полученный соус положите сухари.

Нарежьте и выложите салат на тарелку. Сверху разместите сухари и дольки помидоров. Но а нарезанную грудку положите в середину. Для украшения блюда посыпьте его небольшим количеством пармезана.

Это были три основных рецепта салата Цезарь. По составу они достаточно похожи, однако на вкус получаются очень разные, попробуйте сравнить сами, и вы будете приятно удивлены!

13 мая 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100