Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Поговорим о румянах

румянаК сожалению, достоинства румян не все женщины еще по-настоящему оценили. Многие из них свято уверены в том, что этот косметический продукт делает их похожими на клоунов. Мы дадим вам несколько полезных советов о том, как использовать румяна правильно. Румяна уже несколько лет не выходят из моды и незаслуженно забыты многими женщинами.

Главное - не нужно бояться. Конечно, неумелым рукам трудно справиться со столь капризным продуктом.  А результат неудачного опыта намного более заметен, чем например, от неправильно накрашенных глаз. Но существует достаточно простой способ освоить румяна без трагических последствий.

Для начала необходимо правильно выбрать оттенок румян, лучше, если он будет максимально приближен к естественному румянцу, который проявляется на морозе или при занятиях спортом. Можно подобрать оттенок в соответствии с цветом губ. Существуют и универсальные варианты: светлокожим очень идут розовые, оливковые и персиковые оттенки. А смуглой коже больше подходят абрикосовый  и красный. 

Также на полках магазинов очень много румян разной консистенции. Главное при выборе – определиться, какой из вариантов больше подходит вашей кожи. Для жирной и комбинированной кожи подойдут рассыпчатые и компактные румяна. Для сухой кожи идеальны кремовые румяна. А для жирной кожи лучше выбрать румяна на гелевой основе или жидкие. Прекрасный  результат для любой кожи можно получить, если использовать сочетание румян на кремовой основе и средства «россыпью».

Многие леди полагают, что место нанесения румян принципиальной разницы не имеет и определяется как «куда-то на щеку, главное симметрично». На самом деле румяна имеют свое определенное место, и это, так называемые «яблоки щек». Чтобы определить это место нужно встать  перед зеркалом и мило самой себе улыбнуться, а можно втянуть свои щеки. Округлившиеся участки лица – это и есть «яблочки».

Прежде всего, приступая к использованию румян, выкиньте предлагающуюся к ним кисточку. Какими бы дорогими не были бы румяна, в комплект, как правило, входят очень дешевые кисточки, которые не способны обеспечить достойный результат. Не надо экономить на косметике, ведь вы экономите на своей красоте и здоровье! Купите профессиональную кисточку. Кстати профессиональные стилисты не советуют использовать одну и ту же кисточку для нанесения румян и пудры.

Техник нанесения румян великое множество, все зависит от консистенции выбранных вами румян.

Для нанесения пудровых румян, макните кисточку в пудру и слегка встряхните ее. Это позволит вам избавиться от излишков. Если вы используете рассыпчатые румяна, линию кисточкой следует проводить всегда в одном направлении, а не водить ее туда-сюда. В таком случае,  линия скул будет выглядеть не аккуратной. Начинать следует не с висков, а с центра «яблочка», постепенно растушевав румяна сначала в сторону висков.

Если вы используете жидкие или кремовые румяна, то средним пальцем нужно нанести одну капельку  средства прямо в центр «яблочка». После этого нанесите еще две маленькие по направлению к скулам, образуя пунктирную линию. Указательным и средним пальцем растушевывайте румяна.  Для этих целей так же можно использовать косметический спонж.

Что делать если вы перестарались с румянами? Припудрите их рассыпчатой пудрой, это сделает румянец более натуральным. Если это кремовые румяна, то промокните их чистой салфеткой. А вот если вы переборщили с гелевыми или жидкими румянами, то придется умываться. Такие румяна очень хорошо впитываются в кожу и быстро высыхают.

Любой женский онлайн журнал даст совет, что кисточки и щетки, которые вы используете при нанесении румян, необходимо постоянно чистить, чтобы предотвратить попадание бактерий и возникновение инфекций. Для этих целей можно приобрести специальную жидкость, которая просто распыляется на инструмент, и спокойно работает.

02 мая 2012


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №48. Храните хлеб в хлебнице с двумя отделениями - для ржаного и пшеничного, поскольку белый хлеб легко воспринимает запах чёрного и теряет вкус.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100