Косметичка.Ру

разновидности приготовления пасхиУже не за горами всеми любимый праздник – Пасха. Каждый человек на земле, от мала до велика знает что неотъемлемыми атрибутами Пасхи являются окрашенные яйца и конечно, же, Кулич пасхальный или его просто называют Пасха. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления пасхи, а вообще рецептов приготовления этого атрибута праздника очень много. Рассмотрим несколько самых необычных и очень вкусных рецептов приготовления пасхи.

Царская пасха
Этот рецепт пасхи необычен, тем, что она готовиться без выпечки, что, казалось бы, не свойственно, для приготовления пасхи, но очень вкусно и красиво.
Возьмите около килограмма свежего творога, 200г масла сливочного и хорошенько пропустите через сито, чтобы все стало однородной массой, добавьте стакана два свежей сметаны, четыре яйца и размешайте. Вся эта масса должна находиться только в эмалированной посуде и ни в коем случае не в алюминиевой, так как окисления алюминия испортят вкус приготавливаемого продукта. Поставьте емкость с полученной массой на водяную баню, и непрерывно помешивая, продержите до закипания массы. Затем резко с водяной бани, поставьте емкость в холодную воду, и снова помешивая, продержите до остывания. Когда масса охладиться всыпьте в нее 100 г миндаля, горсть изюма, стакана три сахара, можно и меньше, по вкусу. Снова хорошенько размешайте, чтобы орехи и изюм распределились равномерно, и наполните полученной массой формочки для пасхи, массу нужно хорошенько утрамбовать. Накройте целлофаном и поставьте груз, но не очень тяжелый, затем уберите все в холодильник, через 24 часа достаньте, снимите груз, достаньте пасху из формы, украсьте, присыпкой и цукатами.
 
Сливочная пасха
Растворите в тепленьком молочке (стакана два), грамм 50 дрожжей свежих. В отдельной емкости, слегка взбейте стакана два сахара и желтки шести яиц, растопите грамм 300 хорошего сливочного масла. В емкость, где вы будете замешивать тесто, насыпьте стакана четыре, муки, затем молоко с дрожжами, масло, но остывшее, и взбитые с сахаром желтки, перемешайте, а потом добавьте отдельно взбитые белки шести яиц. Полученное тесто будет жидким. Накройте его чистой тканью и оставьте, чтобы поднялось, когда оббьем теста увеличится в два раза, добавьте еще муки, для получения мягкого теста и замесите. Дайте тесту снова увеличиться в два раза. После этого добавьте 300грамм изюма и по желанию 150 грамм орехов, аккуратно перемешайте, чтобы тесто не село. Смажьте формочки для выпечки пасхи, растительным маслом, слегка присыпьте мукой и наполните их на 13 тестом, опять оставьте до увеличения объема в два раза. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 175 градусов и выпекайте, примерно, 40 минут. После остывания украсьте взбитым с сахаром и ванилью белком и украсьте пасхальной присыпкой.

Кекс пасхальный « Кольцо»
В огромную миску всыпьте 500 грамм муки, посеянной несколько раз, в середке сделайте ямку, которую наполните 30 граммами дрожжей и стаканам теплого молока. По краям ямки распределите грамм 70 сахара, щепотку соли, и маленькие кусочки масла сливочного ( 180 г). После того как дрожжи растворяться, начинайте замешивание теста, добавьте пару, слегка взбитых яиц, 30 грамм миндаля, ложки три ликера, 120 грамм изюма, вымешайте все и оставьте до увеличения объема в два раза. Форму для кекса в форме кольца, смажьте сливочным маслом и наполните на одну треть тестом, выпекайте при температуре 160 градусов, до готовности, готовность проверьте спичкой или зубочисткой. После остывания смажьте взбитым с сахаром белком и украсьте орехами и цукатами.

Рецепты с фотографиями пасхи можно найти в интернете и другие, но эти - одни из лучших. Внесите разнообразие в обычное приготовление пасхи, и каждый новый рецепт принесет вам удовольствие.

Приятного аппетита. Христос Воскрес!

По материалам сайта www.alekso-art.wmsite.ru

15 марта 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100