Косметичка.Ру

Салаты и горячие блюда в японской кухне

салаты и горячие блюда японииТакими словами, как Аэмоно или Суномоно, в японской кухне называют салат. Как правило, соус состоит из соевого соуса и уксуса и смешивается с такими компонентами, как тофу и кунжут. Суномоно буквально означает "еда с уксусом". Аэмоно означает "сложный и гармоничный", и может включать в себя такие продукты, как рыба, моллюски, водоросли и вареные овощи.

Наиболее известные японские салаты можно приготовить дома следующим образом: Холодный салат из лапши Сезам - семена кунжута поджариваются до слегка коричневого цвета, затем обрабатываются маслом. Соевый соус, мирин (это рисовое вино, напоминающее сакэ, однако с более незначительным содержанием алкоголя), а также уксус добавляются и смешиваются. Лапша соба (гречневая) варится и сливается, затем обливается холодной водой. После этого лапша складывается в миску и поливается заправкой. Затем следует добавить зеленый лук, редис, капусту и необработанные семена кунжута. Все перемешивается и подается на стол. Японский салат из капусты - соус готовят из уксуса, сахара, растительного масла, соли и перца. Семена кунжута и миндаль обжариваются с яичной лапшой, затем следует нарезать куриную грудку, капусту и зеленый лук, все перемешивают вместе. Следует залить ингдедиенты соусом и оставить на ночь. Салат Су-Нет-Mo-Нет – для начала готовят рис, как для суши. Тем временем необходимо разрезать красные, желтые и оранжевые перцы на куски, порезать неочищенные огурцы на небольшие ломтики, крупно натереть морковь. Добавить в рис рисовый уксус и перемешать, после чего добавить все овощи. Налейте соевый соус в закрытую посуду с васаби и трясите, пока васаби полностью не растворится. Порежьте листики водоросли нории поверх салата и подавайте.

Мясо в значительном количестве было введено в употребление в Японии, начиная со второй половины 19 века. С этого времени в японской кухне появляются разнообразные мясные блюда и многие десятки блюд из рыбы.

Мясные блюда:

Говядина Мисояки - стейки без костей, при этом ломтики нарезаются очень тонко. Семена кунжута помещаются в миску и смешиваются с соевым соусом, мисо, сахаром и сакэ до достижения консистенции арахисового масла. Данной смесью заливают мясо в качестве маринада. Маринад должен оставаться на мясе на срок около 1 часа. После этого обжаренная говядина подается с рисом.

Говядина терияки с огурцом сальса представляет собой блюдо из говядины, маринованной в соусе из соевого соуса, хереса, чеснока, тертого имбиря и сахара. Сальса готовится из очищенных огурцов, которые следует нарезать кубиками, а также нарезанного сладкого перца и зеленого лука. Все смешивается в салатнице. В кастрюле уксус, сахар и немного воды следует помешивая варить, пока не растворится сахар. Выжмите туда лимонный сок. Затем смесь охлаждается и ей поливают сальса. Мясо обжаривается, а затем нарезается на полоски. Маринад от стейка кипятят и сохраняют до подачи на стол теплым. Подавать мясо на горке из риса, сверху полить сальсой и маринадом, посыпать кунжутом.

Курица по-японски - куриные ножки складывают в кастрюлю с водой, смешанной с соевым соусом, бальзамическим уксусом, чесноком, сахаром, и перцем чили. Следует прокипятить из в течение 20 минут и затем варят, пока жидкость не станет консистенции липкой глазури. Сложите готовую курицу на блюде, сверху посыпьте перец чили и чеснок. Кацудон - подготовьте рис басмати. Затем необходимо варить на медленном огне куриный бульон, лук, соевый соус, мирин и приправы в течение 15 минут. В это время разбейте шесть яиц в миску. В другой посуде смешайте темпурную муку, соль и перец, залейте ледяной водой. Кусочки свинины или курицы обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем обмакните в темпурную смесь, в яйцо и снова в темпуру. Двойное погружение делает хорошую корочку. Прожарьте в масле в масле до достижения коричневого цвета и обсушите на бумажных полотенцах. Опустите поджаренные кусочки мяса в бульон, подогрейте в течение 1 минуты, нарежьте ломтиками и подавайте на рисе, посыпьте зеленым луком.

Чай или сакэ - обычные японские напитки, сопровождающие еду. Сакэ подают в графинах из фарфора и пьют из небольших декоративных чашек. Для зеленого чая имеется особая посуда. Сакэ зачастую нагревают подают на стол теплым. Зеленый чай употребляют несколько раз в течение дня - до, после и во время еды.

На заметку: если вы любите японскую кухню, но нет времени на готовку дома или поход в японский ресторан, то доставка суши на дом от компании Hinamatsuri вас порадует скоростью, точностью и качеством кухни. 

16 февраля 2012








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100