Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Курица в меду и соевом соусе

курица в меду и соевом соусеКуриное мясо – легкий по усвояемости, питательный и полезный продукт, а уж способов его приготовления великое множество. Один из таких способов - приготовить курицу в меду и соевом соусе.

Для приготовления этого блюда, вам потребуется курица, мед, соевый соус, несколько зубчиков чеснока, приправа. Что касается приправы, то это немаловажный аспект, так как именно приправа «задает тон» этому блюду. По желанию приправу можно приобрести в магазине, а можно самостоятельно смешать ингредиенты по своему вкусу – соль, перец (черный или белый), кардамон, базилик и т. д.

Курицу необходимо тщательно промыть и промокнуть чистой тканью, чтобы куриная тушка не была мокрая. Если вы – приверженец здорового питания, то куриную шкурку можете снять, так блюдо получится менее калорийным. Порежьте курицу на небольшие кусочки. Затем почистите зубчики чеснока и потрите их на мелкой терке. Приготовьте смесь из меда и соевого соуса. Для курицы средних размеров достаточно двух столовых ложек меда и четырех столовых ложек соевого соуса.

Смешайте чеснок и смесь, сюда же добавьте приправу. Количество составляющих приправы зависит только от вашего вкуса. Замаринованную курицу оставьте настаиваться в прохладном месте на некоторое время, оптимально – два-три часа. При желании можно хранить в холодильнике в течение суток. В любом случае мясо будет очень мягким и сочным.

Через некоторое время мясо сложите в емкость для приготовления, залейте горячей водой, посолите по вкусу и тушите. Важно - залить куриное мясо именно горячей водой, так вы позволите ему сохранить свой вкус и питательность!

Если вы предпочитаете жареное мясо, тогда разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите куриные кусочки, посолите и жарьте до образования корочки. Подлейте немного воды, закройте сковороду крышкой и потомите некоторое время, чтобы мясо стало мягким и нежным.

Приготовление блюд из курицы – беспроигрышный вариант, который всегда был в чести у хороших хозяек. Готовьте с любовью, и у вас все получится!

Еще рецепты с курицей: куриная грудка с грибами в мультиварке.

11 февраля 2012 


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №29. Чтобы грибы при варке оставались упругими, избегайте бурного кипения бульона.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100