Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Я счастлив, ты со мной...

Розовый бутон
У запретных губ твоих,
Запах терпкого вина -
Ты волшебна, mon amour.
Я сбежал к тебе
От измотанной судьбы
Не угнавшейся за мной
И вздремнувшей до утра...
Из Дневника Автора...

Дверь капитанской каюты и иллюминаторы были открыты настежь. Я лежал на низкой и широкой кровати.. бахрома портьер, шелк обивки, ценные сорта дерева, медь, мягкий персидский ковер... тропический ветер играл легкими занавесками и гладил мое лицо, обнаженный торс, руки. Большая, стремительная белая яхта на подводных крыльях едва двигалась. В тишине было слышно, как разбивалась о борт волна...
Пробуждение встретило меня воздухом, наполненным  запахами  океана,  таким свежим и чистым, что я ненадолго закашлялся. Мое желание сбылось - я снова был в открытом ночном океане, один с владычицей моих грез.. спокойно смотрел на поздние звезды через открытые иллюминаторы, откуда лился свежий воздух вечности.
Снаружи, появившись на звездах, вошла легкая тень. Я видел ее всю:  густые волосы цвета каштана, медом разлитые по плечам, хрупкость тоненькой, стройной фигурки   под   легким белым платьем, невесомая, почти воздушная золотая цепочка на загорелой шее, чувственный рот был по-детски нежен... и огромные зрачки глаз в которых плескалась спокойная, уверенная в себе, добрая сила... Наклонилась надо мной, прикоснулась губами. Спросила шопотом, как я спал - точно дотронулась до музыкального инструмента - так чудесен был ее голос. Я ответил движением век, и она поняла, что я хотел ей сказать: "Я счастлив, ты со мной"... она села на кровать, взяла мою руку и не двигалась... ее ресницы то смыкались, то раскрывались медленно. Обнимая ее тонкий стан я слушал легкие слова, которые бабочками порхали в мягком полумраке.. это время представлялось мне темно-синим сумраком, удивительным покоем где наяву проходили вереницы дивных видений на фоне плескавшегося за бортом теплого ночного океана... и в ее глазах видел я очень много знакомого - яркие краски, картины, теплый свет виденных нами городов, громады старинных терракотовых стен и башен древних замков, крепостей над городами, лениво курящуюся вершину Везувия... розовое солнце и голубое небо...
Ее мягкие и воздушные слова вплывали в мое сознание... она говорила мне о том, что истинный мир - невидим, неосязаем, неслышен, не имеет вкуса и запаха... Истинный мир есть движение разума. Начальная и конечная цель этого движения непостигаема. Разум есть материя, более твердая, чем камень и более быстрая, чем свет солнца. Ища покоя, как всякая материя, она впадает в некоторый сон, то есть становится более замедленным, что называется - воплощением разума в вещество. На степени глубины сна разум воплощается в огонь, в воздух, в воду, в землю. Из этих четырех стихий образуется видимый мир. Вещь есть временное сгущение разума. Вещь есть ядро сферы сгущающегося разума, подобно круглой молнии, в которую уплотняется грозовой воздух равнин и гор.
В кристалле разум находится в совершенном покое. В межзвездном пространстве разум - в совершенном движении. Человек есть мост между двумя этими состояниями разума. Через человека течет поток разума в видимый мир. Ноги человека вырастают из кристалла, живот его - солнце, его глаза - звезды, его голова - чаша с краями, простирающимимся во вселенную.
Человек есть владыка мира. Ему подчинены стихии и движение. Он управляет ими силой, исходящей из его разума, подобно тому как луч света исходит из отверстий глинянной амфоры...
А тем временем в каюту постепенно проложила путь дорожка лунного света... И она запрокинула голову, подставляя лицо Луне. На  мягкой и осмугленной морским ветром коже впервые за весь день появился робкий румянец. Я с отчаянием и восторгом гладел на милое лицо, на свою любовь. Она замолчала. Я знал, какие картины проносятся сейчас в  ее  памяти. Там был летний закат... в далеких перспективах Москвы пылал летний, пьянящий закат... Багровым и веселым светом были озарены машины, летевшие по улицам, легкие вертолеты, проносившиеся над городом, речные пароходы, спешившие по синеватой глади Москвы-реки. Ярко-красным, насыщенно-оранжевым пожаром горели стекла небоскребов, деловых центров, обычных домов. А еще там был московский сквер... Это был  прирученный,  добрый городской лес,  он казался густым и немножко диким только с дороги, из кабины пролетающего "Ниссана" с тонированными стеклами... А еще там был далекий и очень родной  запах грозы, шелест деревьев на ветру... там был и летний дождь... каждый летний дождь необычен по-своему. Но если я вижу это в России, то всегда подсознание играет со мной шутку - в запахе цветущих акаций, хвои, сирени, в запахе березовой рощи и лесного затона я всегда слышу запах духов тех женщин, воспоминания о которых и сейчас - в моем сердце... И даже сейчас я никак не могу надышатся запахом ее духов... он казался мне ветром... нежным и родным ветром, который трепал мои волосы, будто я стоял на открытой площадке на самом верху огромного небоскреба из стекла и стали, словно приглашая испытать радость свободного падения. Я не понимал, что со мной происходит, но все мое существо охватило ощущение огромного счастья, такой радости, такого блаженства, что, если бы я умел плакать, наверное, заплакал бы.... Потом наступила тишина и лишь мерное дыханье ощущал я на своей груди и слушал, как совсем близко бьется ее нежное сердце... Закрыл глаза и я - шумели волны за бортом. Шумел океан - пел древнюю песню о прекрасной светловолосой деве, о такой далекой, что ждет у берега моря и гладит вдаль, - проходят годы, и глаза ее, как синее море, как грозовые тучи...
Женских добродетелей - как звезд в ночном небе... Одни видишь явственно, другие - не видишь, но смутно догадываешься, что они где-то есть или должны быть ;) Все зависит от умения видеть, смотреть, воспринимать... Ведь то, что Женщине выдающиеся качества дарованы Природой, факт бесспорный. Откуда у нее еще могут быть столь неповторимые качества ? В каких колледжах и университетах обучали их пользоваться своим очарованием ? Где их учили так артистически умело модулировать тембр своего голоса. так держать паузу, так смотреть и не смотреть, так ходить и так дышать ?
Кокетство - совершенно особая тема... Это скорее страсть... И относится я к нему привык страстно.  Вполне возможно, что и правы были старые и мудрые философы древности, когда утверждал , что женщине легче преодалеть свою страсть, чем свое кокетство. Но я замечу, что как правило, ей не удается полностью преодалеть ни то, ни другое. Женщина кокетничает всегда, ибо когда она не кокетничает - это уже не женщина. Она кокетничает, чтобы выдать желаемое за действительное, но лишь в том случае, когда это является для нее желаемым, желательным, а то и желанным ;-) Что не говори, но истинное кокетство - это определенная, прелестная и естественная игра. Это женское пристрастие к добродетели, и чаще всего пристрастие к какой-нибудь одной добродетели, которая делает ее более привлекательной ;-) Кокетство - это прекрасные мелочи обрамления больших чувств, своеобразный макияж отношений мужчины и женщины. И если макияж к лицу и в меру, то на мой взгляд это просто замечательно.
Если мы, мужчины, подчас играем в игры карьеры, успеха, погони за удачей, то женщина не переоценивает статусный уровень своих дел и игр. Мир женский игр - это мир ее отношений с мужчиной. Он предмет ее игры, а не какая-то иллюзорная погоня за удачей. А сей предмет переоценивать не стоит. И если в больших делах мужчины выглядят такими, какими им должно быть, то в мелочах женщины - такими, какими они есть на самом деле. А это само естество ;-). Потому кокетство - естественно и осуждению подлежать не может ;-)
У любой женщины есть несколько имиджей: женщина-для-себя, женщина-на-работе, женщина-для-мужчины и кое-что еще. Это "кое-что" заключается в том, что имидж женщины-для-мужчины не такой однозначный, как это может показатся на первый взгляд. Он включает в себя имидж "женщины-для-всех-мужчин" и "женщины-для-своего-мужчины". Здесь могут быть варианты типа "свой", "мой", "законный", "любимый". И каждый образ требует своей степени, естественности кокетства. И женщины, милые и прекрасные женщины, никогда не сбиваются и не ошибаются. Для этого мало обладать выдающимися качествами, надо еще и уметь ими виртуозно пользоватся, ведь женское кокетство взращивается с раннего детства ;-)
Женщина может кокетничать практически всегда и везде. Она может делать это по-разному, в различной степени, но всегда по одному основанию. Женщина отлично знает, что кокетство - это страсть, которая делает ее более привлекательной. А чтобы привлекательность не расходовать впустую, ей всегда нужны свидетели ;-) Кокетство - это женское оружие огромной, поразительной, но не разрушительной силы. Это определенная игра, и ее нужно уметь понимать. Что означает, например, умение предложить, а затем отказать, притворно согласиться,  а после отречься от всего ;-) И надо сказать, что подобная игра дает поразительные результаты - как бы ни были хорошо известны все ловушки,  вних все равно всегда попадались, попадаются и будут попадаться мужчины... Все, без исключения ;-) Но самое главное, скажу о себе - в эти ловушки я попадаю с удовольствием и практически ;-) по доброй воле... Ведь кокетство - это естественная аранжировка взаимоотношений мужчины и женщины, а нередко и необходимое их условие... По моим наблюдениям очень часто ни к чему не обязывающее кокетство с одной стороны и преувеличенное внимание к нему с другой стороны служили началом проблеска надежды на большое, искреннее чувство. Кокетство, как повелительная потребность понравиться, часто саму идею такой возможности превращает в действительность самым легким и естественным путем. И это очень тонко, очень дифференцированно - если понравиться тому ил ииному мужчине, той или иной женщине кому-то кажеться невозможным, то кокетство и не помышляется, а если и осуществляется, то крайне неестественно ;-)
Кокетство - игра, и относиться  к нему нужно как к игре. Но правила всех игр просто так на кокетство передать нельзя. Это очень тонкая и многозначная игра. Крайности здесь неприемлимы, вообще не замечать кокетства - плохо. С другой стороны, принимать все за чистую монеты в женском кокетстве - это тоже не от большого ума ;-) Хотя иногда женщина хочет помучить своим кокетством, но если такие мотивы в нем и возникают, то они не столь жестоки, как кажется на первый взгляд - если уж кого и хотят помучить, то скорее всего из-за того, что он это заслужил. А может быть, потому даже, что если еще и не заслужил, то чтобы не заслуживал вообще :-)
Так что пусть женщина кокетничает. Ведь, кокетничая с мужчиной, она делает ему комплимент. И право, жалко тех, кто не может подобный комплимент оценить ;-)...
Розовое сияние ранним утром прочертило  темнеющее  небо по линии горизонта, расплываясь по спокойным водам океана... Отступил купол ночного неба, звезды сжались, превращаясь в ослепительные точки на  небосклоне...  С  высокого мостика белоснежной яхты, цвет которой с левого борта менялся на вишнево-красный, я смотрел за этим чудом... Недалекий берег казался мне бесконечной зеленой дугой с вкрапленными в нее белыми точками вилл, ресторанов, отелей. На утренних пляжах было пока пустынно, раскачивались красавицы пальмы, пестрели цветы. Вдали синели горы, увенчанные снежными вершинами, а обернувшись, я видел синеву океана, уходившего за горизонт. Волны были ленивые, медлительные, спокойные. Яхту почти не раскачивало, и она шла на ровном киле со скоростью пятьдесят узлов в час, показывая над водой весь свой тридцатиметровый корпус, оставляя в воде лишь плавники подводных крыльев и винты двух мощных моторов. На полубаке под наздором старшего офицера спорно работали несколько матросов и расходился во воздуху легкий запах смолы, металла, дерева, соленой воды... Рулевая рубка, оснащенная сплошной автоматикой и компьютерами, прокладывала курс и резвился на верхней палубе мягкий свежий ветерок, играя с моей белоснежной рубашкой, с золотом погон и темными стеклами очков... мягко вибрирует корпус от большой скорости... ощущая под пальцами благородное дерево штурвала я думал о том, что в душе моей полный покой и блаженство... Белым следом за корму уносятся заботы, тревоги, проблемы, груз несбывшихся ожиданий и надежд прошлых лет. Так бы всю жизнь - плыть по этим теплым волнам и ощущать на лице ласковый взгляд а на плече теплую руку моего утреннего, немного растрепанного солнышка с чудным русским именем Лена...

Букин Максим

22-24 июля 1999 года

e-mail: mb@viem.ru
(C) 1997-2003. Copyright by Maxim S. Bukin


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №21. Жареный картофель солят после того, как кусочки подрумянятся. В противном случае сок из него вытечет, смешается с маслом, и кусочки потеряют форму, цвет и вкус.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100