Крабовое фондю на Новый год
Ингредиенты:
500 гр сливочного сыра
1 / 2 стакана майонеза
1 чайная ложка горчицы (желтой или Дижонской)
2 столовые ложки сахарной пудры (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)
1 / 2 ч.л. чесночного порошка
1-2 чайные ложки приправы паприка
1 / 4 - 1 / 2 стакана сухого хереса (опционально)
1-2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
0,4 кг крабового мяса
1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука
петрушка
хлеб
Приготовление:
1. Смешайте сливочный сыр, майонез, сахарную пудру, чесночный порошок, лимонную цедру и горчицу в посуде для пароварки, и растапливайте пока сыр полностью растает. (Если у вас нет пароварки, то заполните кастрюлю на треть водой и доведите до кипения, положите на кастрюлю металлическую миску. Это будет работать, как пароварка.) Вообще, рецепты к Новому году должны учитывать практически обязательное переедание в этот период и быть легкими и, по возможности, диетическими.
2 Медленно вливайте в сырную смесь вино и лимонный сок (регулировать количество по вкусу и желаемой консистенции). Добавьте крабовое мясо и лук зеленый.
Разлейте фондю в горшочки. Порежьте хлеб кубиками. Рассчитано на 8 порций.
12 декабря 2011
По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы