Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Все о микроволновке

микроволновая печьОдним из сомнительных достижений цивилизации, которое становится все более популярным, и было завезено в Европу и США за последние десять лет, является микроволновая печь.

Продуманная рекламная кампания фирм – производителей позаботилась о том, чтобы мы, потребители, были осведомлены лишь только о достоинствах микроволновой печи. Основными аргументами фирм – торговцев являются: проста в использование, удобна, экономит время и затраты на энергию. Нельзя с ними не согласиться. Но суть проблемы в другом: на самом ли деле микроволновые печи безопасны и насколько безвредна пища, приготовленная в них?

В результате исследований, проведенных Всемирной Организацией Здравоохранения, за последние лет десять на первое место вышел рак крови среди причин смерти. Своя доля, без сомнений, в этой статистике принадлежит и микроволновкам. То, что микроволновые печи оказывают вредное воздействие на биологические системы, было еще известно во времени их первого применения.

Впервые микроволновые печи были изобретены во времена Великой Отечественной войны в Берлине в университете Гумбольдта. Немецкие ученые разрабатывали технологию по обеспечению солдат в любое время и в любом месте горячей пищей. Исследования проводились на подопытных группах в концлагерях. В то же время, после проведенных исследований, немцы отказались от практического применения микроволновки, убедившись во вредности воздействия на организм. Исследования засекретили.

После того, как закончилась Вторая Мировая война, в руки американцев попали разработки немецких ученых. Американцы, не вдаваясь в подробности исследований, быстро нашли им применения, несмотря на вредность. В 1952 году на рынок Соединенных Штатов Америки в продажу поступила первая микроволновая печь, которая была приспособлена для приготовления пищи в домашних условиях. Все исследования были направлены на то, чтобы дверцы микроволновой печи были герметизированы, для того, чтобы потребителя, то есть нас с вами, защитить от прямого воздействия микроволн.

Еще в 1930-х русскими учеными были проведены исследования эффекта применения микроволн на животных и нервную систему человека. В результате данных исследований были приняты строгие меры безопасности по применению данного аппарата. Все исследования не воспринимались западными учеными серьезно. До развала Советского Союза микроволновые печи были запрещены к использованию российскими учеными. Впервые микроволновки не только западного, но и отечественного производства стали к нам поступать только после развала СССР.

В 1980 году был опубликован отчет о проведенных исследованиях в отношении нетермического и термического эффекта микроволновой радиации. В результате было выявлено, что данная радиация негативно сказывается на состоянии щитовидной железы, надпочечников и их гормонов, также негативно влияет на рост клеток и структурные изменения в хромосомах, на концентрацию, состав крови и гормоны в мозгу.

Также на одной из презентаций ученые сообщили следующее: были проведены исследования с образцами воды, а именно, одни были нагреты в микроволновой печи, а другие обычным способом, далее их остудили и использовали для приготовления семян растений к проращиванию. Те семена, которые имели контакт с той водой, разогретой в микроволновке, оказались единственными, которые не проросли.

Двумя американцами в 1973 году было доказано, что микроволны вызывают рак у животных. В 1980-х было исследовано, что более высокий уровень уродств был у тех детей, чьи матери использовали микроволновые печи.

Каждый день, который мы с вами проживаем, зависит только от нас, от решений, которые мы принимаем. Мы, потребители, управляем миром производителей, выбирая тот или иной товар. Зная о вреде микроволновой печи, о доступной информации о том, какой вред она приносит нашему с вами здоровью, мы все равно ее покупаем и пользуемся ей, сейчас она есть почти в каждом доме. И все: дети, подростки, взрослые, люди пожилого возраста пользуются ей, экономя на этом свое время, но при этом лишь малая часть из них задумывается над тем, полезна ли пища, приготовленная таким путем. Стоит ли ради экономии времени губить свое здоровье? Решать каждому…

31 октября 2011


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №8. Варёный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-3 часа. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и, не давая ему остыть, тут же снять с него кожу.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100