Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Секреты настоящего шашлыка

секреты шашлыкаТак сложилось, что шашлык считается во всем миро типичным кавказским блюдом, хотя оно знакомо многим народам занимающимся разведением ската, в особенности горным.

Грузины шашлык называют - мцвади, Арменины — хоровац, а в Азербайджанцы — кебаб. Само слово "шашлык" занесено в русский язык еще крымскими татарами в XVIIIв. (шишлик — от шиш — вертел) которым называли блюда на вертеле.в последствии он перекачивало из русского языка в остальные европейские языки.

С чем на стол может подаваться шашлык, чтобы выгодно подчеркнуть его вкус? Это могут быть свежие томаты, приготовленные на углях овощи, зелень, сыр, приправы, зеленый лук и сухое вино. Ни в коем случае вкус шашлыка не должен перебиваться, необходимо ощущать только его.

В наши дни существуют, наверное, 100 рецептов шашлыков и других блюд из мяса, и, благодаря богатому ассортименту продуктов и в зависимости от бюджета, шашлык могут приготовить из самого сочного мяса, из нежной курицы, а также из изысканной осетрины. Главное условие в приготовлении вкусного шашлыка - это свежее мясо. Мясо должно быть нежирным. Лук пропускают через мясорубку и смешивают с мясом, порезанным на небольшие кусочки, дабы вся эта масса пропиталось соком лука. Кольца лука пользы не приносит, не глядя на свой чудесный вид. Солью и перцам посыпают по вкусу. После этого мясо смешивается с настоящей аджикой (сделанной исключительно из помидор, перца с добавлением специй), затем оно маринуется в течение суток. Ни в коем случае не нужно добавлять уксус, ведь он уничтожает естественный вкус мяса. А вот вино совсем не перебивает вкус и запах шашлыка. Надевать куски мяса необходимо плотненько друг к другу.

Вместе с мясным шашлыком желательно подавать красные сухие вина не ниже комнатной температуры, его не остужают даже в жару. Ни в коем случае ненужно кушать шашлык под пиво либо водку. Шашлык из птицы запивать желательно только сухими белыми винами. Кстати говоря, белое вино подают к столу всегда охлажденным, в не зависимости от поры года.

25 октября 2011


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №16. Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100