Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Секреты настоящего шашлыка

секреты шашлыкаТак сложилось, что шашлык считается во всем миро типичным кавказским блюдом, хотя оно знакомо многим народам занимающимся разведением ската, в особенности горным.

Грузины шашлык называют - мцвади, Арменины — хоровац, а в Азербайджанцы — кебаб. Само слово "шашлык" занесено в русский язык еще крымскими татарами в XVIIIв. (шишлик — от шиш — вертел) которым называли блюда на вертеле.в последствии он перекачивало из русского языка в остальные европейские языки.

С чем на стол может подаваться шашлык, чтобы выгодно подчеркнуть его вкус? Это могут быть свежие томаты, приготовленные на углях овощи, зелень, сыр, приправы, зеленый лук и сухое вино. Ни в коем случае вкус шашлыка не должен перебиваться, необходимо ощущать только его.

В наши дни существуют, наверное, 100 рецептов шашлыков и других блюд из мяса, и, благодаря богатому ассортименту продуктов и в зависимости от бюджета, шашлык могут приготовить из самого сочного мяса, из нежной курицы, а также из изысканной осетрины. Главное условие в приготовлении вкусного шашлыка - это свежее мясо. Мясо должно быть нежирным. Лук пропускают через мясорубку и смешивают с мясом, порезанным на небольшие кусочки, дабы вся эта масса пропиталось соком лука. Кольца лука пользы не приносит, не глядя на свой чудесный вид. Солью и перцам посыпают по вкусу. После этого мясо смешивается с настоящей аджикой (сделанной исключительно из помидор, перца с добавлением специй), затем оно маринуется в течение суток. Ни в коем случае не нужно добавлять уксус, ведь он уничтожает естественный вкус мяса. А вот вино совсем не перебивает вкус и запах шашлыка. Надевать куски мяса необходимо плотненько друг к другу.

Вместе с мясным шашлыком желательно подавать красные сухие вина не ниже комнатной температуры, его не остужают даже в жару. Ни в коем случае ненужно кушать шашлык под пиво либо водку. Шашлык из птицы запивать желательно только сухими белыми винами. Кстати говоря, белое вино подают к столу всегда охлажденным, в не зависимости от поры года.

25 октября 2011


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №11. Чтобы остывшее жареное мясо было мягче, перед подачей на стол подержите его 15-20 минут над кипящей водой.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100