Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки
Магазин футболок с принтами посмотреть по ссылке.

Интересное


Оборудование для актового зала школы на сайте http://www.unvispro.ru.

Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Особые отношения

Особые отношенияПетр Симоновский неодобрительно посмотрел на свою коллегу по службе,Юленьку.

- Опять выставляется, - подумал, но не сказал он.

Юленька Петру нравилась – и в этом не было большой тайны. Дошло вот до чего: каждый день рано утром он ждал Юленьку возле ее подъезда и словно рыцарь Прекрасной дамы, услужливо провождал его до того места, где им предстояло пробыть вместе весь день.

Юленька – прехорошенькая голубоглазая девица, прекрасно была осведомлена о чувствах Петра. Она несколько кривила свои пухленькие губки, каждое утро встречая его у своей парадной и отделываясь насмешливым «Опять ты?».

На самом деле, внимание ее сослуживца нужно было Юленьке как воздух. Это возвышало ее в своих собственных глазах, а самое главное – в глазах ее подруг, с которыми они также встречались на службе ежедневно. Подруги завидовали, Юлия цвела от счастья.

А сегодня Петр был вне себя от возмущения Юлей, она это видела по его глазам. Дело в том, что руководство в лице этой старой мымры Галины Семеновны попросило помощи в подготовке к Новому году. Юлия не упустила подвернувшейся возможности «стать хорошей» для начальства. Друг и коллега Симоновский это не одобрил.

Они шли уже поздно вечером, освободившись от всех служебных дел, и нервно перекидывались репликами (Петр вновь провожал свою пассию до дома).

- Это не дело, Юль. Надо иметь стержень.
- Дурак ты, Петька, - его собеседница нервно теребила свой чудесный ярко-розовый шарфик.
- Зачем тебе это надо? Теперь тебя Галина Семеновна все время запрягать будет, что хорошего?
- Мне это и надо. Я так решила. У меня свои цели и свои планы, о которых тебе, Петр, я докладывать не собираюсь.

Они постояли еще немного у Юлиного подъезда.

- Зайдешь? – Юля посмотрела прямо в глаза коллеге.
- Родители дома? – спросил он. А сам в это время посмотрел на свои часы. Господи, а он что думал? Конечно, дома, куда они денутся в это-то время?

Юлия хмыкнула и скрылась в дверях своего подъезда. Петру понуро плелся домой. Он шел по старому скверу и старался отгонять от себя назойливые мысли об этой наглой девице. Но образ голубоглазой красавицы никак не выходил у него из головы.

Как они познакомились? Петр ясно помнит тот день.Он сразу выделил ее из толпы подруг. Она смеялась задорнее всех, так громко, что еще чуть-чуть и это уже было бы неприлично. Он тогда подумал, что у ТАКОЙ хохотуньи, наверное, куча поклонников. До чего заразительный, веселый, искренний смех был у Юленьки.

Потом их всех познакомили. Началась ежедневная служба, выматывающая Петра изо дня в день.

Наш герой тоже жил с родителями. Он вошел в квартиру, стараясь незамеченным промелькнуть в свою комнату – сегодня ему не хотелось никого видеть, слушать их старческие нравоучения. Своих родителей, как и многие ровесники Петра, он называл «стариками», хотя они были еще совсем не старые.

Старик – это не возраст. Это образ мыслей, жизни. И у Петра и отец, и мать именно такие.Никуда не ходят, ни о чем не мечтают. Целыми вечерами только и знают, что ноют: «Не сидел бы ты, сынок, так долго у компьютера. Сходи с друзьями куда-нибудь».

В комнату заглянула мама. По привычке подошла к стулу с одеждой сына, проверила, чистый ли воротник его рубашки.

- Мам,  ну что я – маленький, что ли? – искренне возмутился Симоновский-младший.
- А что – разве нет? – хмыкнула мама и вышла. – Ужинать иди, - донеслось из кухни.

Петр не мог уснуть пол ночи. Он вдруг отчетливо осознал, что эти его чувства к коллеге по службе (Юленьке) – вот это самое и принято называть любовью. Приходилось признаваться самому себе, что такое с ним впервые. Это и мучает его, и придает жизни восхитительную сладость. Увидеть завтра ее, поговорить с ней, взять за руку… Дальше Петина фантазия боялась даже загадывать.

Засыпая поздно ночью, горе-любовник принял решение признаться Юле в своих чувствах.

Утро выдалось солнечное, самое хорошее утро для признания в любви. Петр был верен принятому накануне решению (это было вполне в его духе – он редко отступал от своих целей), сегодня или никогда. Пусть Юлия узнает все. А дальше… будь что будет.

… Юлия весело хлопнула подъездной дверью. Она даже не соизволила поздороваться, озабоченно приложив тыльную сторону ладони ко лбу коллеги.

- Петька, ты чего? – она изумленно смотрела на его пылающее лицо. – Заболел, что ли?
- Юль…. – начал он почему-то не своим голосом.. – Ты должна знать…. Я тебя люблю…

Красавица вздохнула, в глазах ее показались огоньки насмешки. Она легонько щелкнула его по носу.

- Тоже мне, открыл Америку, герой-любовник… Да я это давно знаю.  Чего стоишь, как вкопанный, пошли быстрее, иначе опоздаем. Первый урок, у русички, Галины Семеновны, опять орать будет, я еще для школьного новогоднего вечера не все успела подготовить.

Симоновский привычным жестом выхватил из рук Юльки портфель, и пятиклассники уныло поплелись в школу.


Ирина Моспанова


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №5. Если сушёные грибы выдержать несколько часов в подсолённом молоке, то они станут как свежие.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100