Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки
в москве повязка послеоперационная по низкой цене

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Новогоднее меню "На скорую руку"

Новогоднее меню "На скорую руку"Все мы привыкли по-разному встречать Новый год – в компании друзей, в кругу близких, на шумной вечеринке в ресторане. Но почти всегда в преддверии Нового года женщины начинают себя морально готовить к тому, что в самый канун праздника им придется немало времени провести у плиты. А давайте попробуем эту встречу долгожданного 1 января встретить по-особому? Не уделяя так много внимания столу, вернее, приготовлению сложных блюд.

Мы расскажем вам, как без особых усилий и затрат сделать вкусное новогоднее меню. Вот чего действительно стоит припасти, так это разнообразное вино – шампанское, белое, красное вино, коньяк. Кроме спиртного, можно купить маленькие вкусности, украшающие новогодний стол – фрукты, конфетки в ярких блестящих упаковках, обязательно праздничный набор салфеток.

Итак, наш план такой.

Купить груши, обычные сладкие груши. Перед тем, как начнется праздничный ужин, за час до него надо засунуть их в духовку. В вашем холодильнике уже должны быть приготовлены сливки.

Берем из холодильника глазированный лосось, располагаем на противне. В духовку не ставить! Лосось готовится за три дня.

Вот рецепт глазури.

Нам нужно:

1 ст л оливкового масла
1 ч л томатной пасты
соль и черный перец
1 ст л прозрачного меда
1 ч л сухого базилика
Для украшения:
Лимон

Соединяем в миске масло, пасту, соль с перцем, мед и базилик. Взбиваем венчиком. Выложенный в один слой лосось смазать полученной смесью, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на три дня.

Мелко режем кочан свежей капусты (это для салата), ставим миску в холодильник.

До этого вам стоило купить несколько видов разнообразных сыров. Теперь настало время их порезать, красиво разложить на тарелке, украсить гроздьями винограда, кусочками грецких орехов и солеными крекерами.

В это время готовим ризотто (рис с овощами). Оно тоже входит в наше новогоднее меню.

Перед тем, как все сядут за праздничный стол (за 10 минут) надо подогреть в духовке батоны. Когда вы их вынете, в духовку отправляется лосось. Рыбу в маринаде отправить на сковороду для гриля, перед этим проложив ее фольгой. Запекаем в гриле по четыре минуты с каждой стороны. Сразу же подавать на стол, полив соком и красив дольками лимона.

Салат "Фасолька"

Купить замороженную фасоль, 1 кг
75 гр сушеных помидоров в оливковом масле
150 мл йогурта (нужен натуральный)
1 чайная ложка мятного соуса (продается в магазинах)
соль и черный перец
25 гр поджаренного, порезанного тонкими пластинками миндаля

Делается салат так.

Отвариваем фасоль в воде 6-8 минут. Сливаем, помещаем в большую миску. Пусть остывает. Мелко режем помидоры, перед этим слить маринад из банки. Мятный соус смешать с натуральным йогуртом и отправляем этот соус к фасоли с помидорами. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Положить в салатницу, подавать с посыпкой из жареного миндаля.

Как делается ризотто

Нам нужно:

4 ст л оливкового масла
3 зубчика чеснока
225 гр грибов, порезанных
425 гр банка консервированной красной фасоли, жидкость слить
900 мл овощного бульона
100 гр орехов кешью
1 луковица, мелко порезанная
350 гр коричневого риса быстрого приготовления
3 палочки сельдерея, порезанные
100 гр молодых стручков зеленого горошка, порезанных пополам
50 гр сушеной кураги, мелко порезанной

Берем большую кастрюлю, выливаем туда половину нашего масла. Отправляем туда лук на 3-4 минуты, до мягкости. Потом добавить рис и проследить, чтобы все рисинки были в масле. Раздавливаем дольки чеснока, кладем в рис, заливаем мясным бульоном. Варим  20-25 минут, пока рис не станет мягким.

Оставшееся масло вливаем в глубокую сковороду, обжариваем в нем сельдерей, орехи, грибы и горошек. Потом нужно добавить фасоль, порезанную курагу и рис в сковороду. Подавать сразу же на стол, посыпав петрушкой и сыром «пармезан».

Теперь достаем из холодильника заготовку для капустного салата. Белокачанная капуста уже в нем содержится. Теперь добавляем туда немного зеленой капусты, свежей моркови, тонко нашинкованный лук-порей и чуточку порубленной кураги. Можно положить в салат порезанные финики и сушеную клюкву.

Салат нуждается в заправке. Ее тоже недолго готовить. Нам нужно:

- Греческий йогурт - 150 мл
- Порошок карри, пол чайной ложки
- Веточка порезанного базилика
- Цедра половинки апельсина
- Сок одного апельсина
- Соль, перец по вкусу

И в заключении займемся грушами.

Нам понадобится 6 средних груш

- Стакан  красного вина
- 3 ст л портвейна
- 2 ст л прозрачного меда
Палочка корицы, четыре «гвоздика» гвоздики.
4 шт гвоздики

Груши очистить от кожуры, оставив «веточки». Поставить их в форму вертикально. Вино смешиваем с медом и портвейном, добавляем специи. Поливаем смесью. Запекать пол часа. Подавать со свежими сливками.

Если вы еще сделает коктейли из различных спиртных напитков, ваше новогоднее меню удастся на славу!


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №19. Сбрызните куски чёрствого хлеба молоком, оберните промасленной кулинарной бумагой, поставьте в духовку. Хлеб будет как из пекарни!
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100