Косметичка.Ру

Новогодний стол

Новогодний столНа носу – Новый год, и вы судорожно начинаете продумывать меню праздничного стола. Что бы такое приготовить, чтобы почувствовать эксклюзивность праздника? Банальные «оливье» и «селедка под шубой» больно уж надоели. И курицу мы готовим каждый день… А Новый год – он бывает редко… Тут нужно особое меню. И десерт на сладкое не помешает.

Мы предлагаем несколько рецептов праздничного стола, которые позволят вам накормить ваших близких и гостей вкусно, сытно, а главное – необычно.

Горячее

Жаркое-рулет из говядины

Понадобится:
- говядина (1 кг мякоти)
- жир – 50 гр
- 1 головка лука
1 морковь
- соль, перец

Для начинки, первый вариант:
- маринованные огурцы (3 шт. нарезать соломкой)
- копченый шпик (100 гр, нарезать брусочками)
- лук (1 головка, нашинковать)

Второй вариант начинки:
- паштет из печени (100 гр)
- лук-порей, 2 стрелки
- 5-6 очищенных и порезанных килек

Для соуса:
- сливки (100 гр)
- красное вино или пряный соус
- мука (1 ст. ложка)

Приготовление     
Мякоть говядины порезать острым ножом так, чтобы получился тонкий и широкий кусок. Его отбить, посыпать солью и перцем, а затем аккуратно покрыть одним из вариантов начинок.

Затем аккуратно заворачиваем мясо в тугой рулет, перевязываем шпагатом и обжариваем в горячем жире. Жарить нужно со всех сторон, добавляя при этом  около 2 стаканов воды или бульона, а также нарезанных и очищенных кореньев. Тушим все это под закрытой крышкой вплоть до готовности.

Время от времени надо переворачивать жаркое-рулет, чтобы он тушился равномерно.
Готовое блюдо вынуть из подливки.
В подливку добавить муки, варить 5 минут, потом процедить и добавить сливки.

Заправить соус вином или пряностями. С жаркого снимаем веревочку, нарезаем острым ножом на средней толщины (1,5 -2 см) ломти и выкладываем на блюдо вместе с гарниром (картофель, рис или тушеные овощи).

Сервируем блюда на плоской большой тарелке. Соус подается в соуснике.

Закуски

КОКТЕЙЛЬ С КРАБАМИ

Понадобится:
- крабы (100 гр)
- майонез
 - маслины
- лимон,
- соус по вкусу,
- укроп
- хрен

Приготовление
Можно взять крабовые палочки, но настоящие крабы значительно вкуснее. Итак. Режем их мелкими кусочками, заправляем майонезом с добавлением хрена, маслин, любимого соуса и перца. Берем фужер – который для коньяка, широкий – и заполняем его до половины «коктейлем». Сверху – капельку майонеза и веточку укропа. Украсить долькой лимона.

Салат «Грибной»

Понадобится:
- шампиньоны (400 гр)
- растительного масла (ок.30 гр),
- 1 г желатина
- сахар,
- уксус,
- перец,
- соль.

Приготовление
При приготовлении шампиньонов главное – не переварить грибы, осторожно откидываем их на сито, чтобы вода стекла. Нужно грибы охладить, нарезать на небольшие кусочки (или ломтики).

Делаем соус из растительного масла, сахара, соли, растворенного желатина, уксуса (можно заменить  лимонным соком) и перца. Соус надо сделать густым. И полить им приготовленные грибочки.

Затем грибы смешать с соусом.

Французский салат

Понадобится:
- картофель (100 гр)
- 50 г горошка зеленого консервированного,
- сельдерей,
- 1 яйцо,
- масло сливочное
- огурцы маринованные
- яблоки,
- 200 г соуса тартар или 50-80 г майонеза,

Приготовление
Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Морковь и сельдерей тоже очистить, нарезать также кубиками. Их мы тушим в сливочном масле вместе со свежим или консервированным зеленым горошком.

Очищенные яблоки, маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
Все перемешиваем и заправляем соусом тартар или майонезом

На 80 г майонеза взять:
- 100 г вина,
-  50 г мелко нарубленных маринованных огурцов,
- 10 г горчицы,
- 50 г сметаны).

Десерт
Мороженое «Воздушное»

Понадобится (на 1 порцию):
- 50 г мороженого,
сахар,
- шоколад.
- 50 г консервированных без сиропа ягод и фруктов,
- 70 г сливок,
- печенье бисквитное,
- 1 бисквит,
- портвейн

Приготовление
Берем бисквит, вырезаем в нем выемкой кружок и кладем в креманку. Затем выемкой на бисквит нужно аккуратно положить мороженое, сделать его в форме чашечки, а в него мягко укладываем — абрикосы и клубнику, поливаем все вином.

Украсить фрукты взбитыми сливками с сахаром, сверху надо посыпать шоколадом, и украсить всю эту башню фруктами. А по краям можно положить печенье.








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100