Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Рисуем губы

Современная косметика позволяет творить чудеса макияжа. И губы не исключение. Просто все нужно делать правильно.

Необходимые средства:

Увлажняющий бальзам, тональная основа, карандаш, помада, блеск.

Основные правила:

Выбирая макияж для губ нужно учитывать:

- Время дня (яркие цвета в дневном макияже не очень уместны).
- Место (для работы - нейтральные оттенки и минимум блеска).
- Особенности внешности:

Для смуглой кожи и темных волос – винные, шоколадные, красные и золотистые тона. Но подойдут и пастельные.

Для светлой кожи – розовые и бежевые цвета. Причем, платиновым блондинкам подойдут ягодные оттенки, а  русым – коралловые и персиковые.

Терракотовые и кирпичные тона – классический выбор для рыжих волос. Их же могут позволить себе обладательницы кожи с золотистым отливом.

- Возраст (эксперименты в макияже хороши, когда вы молоды, а для дам элегантного возраста - розовато-кремовые оттенки с легким блеском).
- Форма и размер губ.

Для тонких губ необходимы светлые оттенки, для крупных – спокойные варианты более темных тонов.

Если вы хотите сделать губы более выпуклыми, выбирайте блестящую помаду, матовая сделает их ровнее.

- Общий стиль одежды (ярко розовые губы будут выглядеть как диссонанс в «пастельном образе»).

«Как накрасить губы» - классический рецепт

- Для начала - увлажняющий бальзам.
- Потом – тон, с его помощью выравниваем поверхность. А на него -  легкий слой пудры, так помада дольше держится.
- Затем прорисовывываем контур с помощью карандаша (он не должен быть контрастным, это дурной тон). Так можно  скорректировать форму губ. Но, помните, что смещать линию губ с помощью контура, нужно совсем чуть-чуть, чтобы результат выглядел естественно.
- Помаду наносят в два слоя. В идеале с помощью кисточки. Первый промокают салфеткой. Потом наносят второй.
- Если вам необходим эффект влажных и более пухлых губ, то сверху нанесите блеск.


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №13. Чтобы мясо не потеряло вкуса и питательности, при размораживании не заливайте его водой и не ставьте в тёплое место. Лучше положите мясо в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18-20С).
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100