Главное меню
Основные
рубрики
Интересное




Энциклопедии
Ссылки
Герман Греф: "Финансовые стартапы должны помочь банкам стать более конкурентоспособными".

Интересное



Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

Глаза

ГлазаВ жизни Леночки намечались крупные перемены. Она забежала к парикмахеру, который превратил ее в очаровательную блондинку, заодно посидела у маникюрши Ларисы, ярко накрашенной вульгарной особы, заглядывающей клиентам в рот. А Леночка и не стеснялась, взахлеб рассказывала о своем житье-бытье без Владика, восторженно рисовала сказочные картины их будущей совместной жизни.

- Владик – он ведь как ребенок, - лепетала новоявленная блондинка. – Он ведь когда в Чечню уезжал, все пальцем мне грозил, чтобы я дожидалась, – тут Леночка закатилась серебристым смехом, как она одна это умела. – А как же мне не дождаться его? Ведь мы вместе за одной партой сидели, в одном техникуме учились. Ах, если бы вы знали, как он любит меня!

Лариса жадно впилась в Леночку взглядом. Что тут можно любить? Кожа да кости! И лицо прыщавое. Вот ее, рыжеволосую ундину, мужики взглядами обгладывают, каждый норовит затащить к себе в постель. Как бы не так! Толстощекая, с большими круглыми плечами и ягодицами Лариса отнюдь не дура, просто так не дается. Кафе, кино, ресторан, - вот небольшая, но обязательная программа, выполнив которую любой мало-мальски достойный Ларисиного внимания ухажер может рассчитывать на свою порцию удовольствия.

А Леночка все рассказывала про своего любимого. Она любила смотреть в его бездонные серые с коричневыми крапинками глаза, улыбающиеся ее юности, впитывающие в себя ее красоту. Она смеялась звонким, заливистым смехом, когда он кружил ее на руках. Она была счастлива.

- А еще представляете, Владик меня письмами каждый день закидывал! – продолжала тем временем Леночка, пока раскрашенная маникюрша пилила ей ногти. – И в каждом: «Люблю! Люблю! Люблю!» И вот завтра он, наконец, приезжает ко мне, мой любимый, мой ненаглядный Владинька!

Лариса закончила. Злым взглядом проводив Леночку до двери, Лариса недовольно подернула плечами. Ну как можно быть такой дурой? Но что-то в словах блондинки задело ее за живое, оставив до конца дня в плохом настроении.

А Леночка в это время неслась в магазин покупать себе платье. Его она подметила еще неделю назад, когда шеф объявил, что приглашает весь коллектив в субботу к себе на день рождения. И как-то по-особому посмотрел на нее. Леночка тогда все магазины обегала в поисках обновки. Но на юбилей к Игорю Андреевичу попасть менеджеру отдела продаж Елене Мазуровой не было суждено. Потому что совершено случайно она услышала от тети Кати Чернаковой, что приезжает Владик. Тетя Катя – это мама ее любимого и одновременно соседка по лестничной площадке. По поводу того, что ее не посвятили в предстоящее событие, Леночка возмущалась недолго. Она всегда подозревала, что мать Владика ее недолюбливает, это стало очевидным, когда о приезде сына та обмолвилась лишь вскользь, как-то странно посмотрев в Леночкину сторону. Сам же Владик  уже месяц  не писал, что было необычно, но в общем-то, учитывая характер его деятельности, вполне объяснимо.

И вот это утро наступило. Леночка стояла на перроне, в своем новом бежевом платье, красиво облегавшем все ее девичьи прелести, и учащенно дышала. Поезд запаздывал. Среди толпы она заметила тетю Катю и ее старшую сестру, но подходить к ним не было ни сил, ни желания. На горизонте, наконец, появился еле волочившийся грязно-зеленый поезд. Но для Леночки красивее в этот миг ничего боьше не было. Сердце ее дрожало.

Махина остановилась. Из вагонов стали выползать пассажиры. Леночка оглянулась, но Чернаковы куда-то исчезли. Она приподнялась на цыпочки, скользя взглядом по суетящимся  головам, в надежде увидеть веселого, с неизменной улыбкой на лице Владика. Вот сейчас он увидит ее и побежит навстречу, раздирая толпу.

- Смотри, куда прешь! – толкнула Леночку грузная тетка в драном пиджаке. Но даже она не смогла испортить девушке радостное настроение перед встречей с любимым.

Время шло. Перрон постепенно пустел. Из вагонов вышли провожающие и поезд двинулся дальше. Одинокая девичья фигура в бежевом платье, обдуваемом ветерком, все еще стояла на грязном перроне.

Леночка села в «пятерку». Смотря сквозь закапанное грязными каплями дождя окно трамвая, она размышляла о том, как сильно любит Владика. Почему-то на душе было грустно. Вроде бы ждала этой встречи, ждала, а когда настал этот час, то в душе появилась вдруг такая пустота. Тем более, так досадно разминулись на вокзале.

Девушка вышла на своей остановке и побрела через старый парк домой. Этот парк помнил восторги их первых встреч с Владиком, здесь он впервые заговорил с ней о любви. Она старательно отворачивалась тогда, боясь, что он увидит долгожданное счастье  в ее глазах. Владик остановился в тот момент, схватил ее за локоть, резко развернув к себе. Леночка засмеялась. Потом смутилась. Он поцеловал ее горячие полураскрытые губы. Она уткнулась раскрасневшимся лицом в его плечо, втянула в себя родной запах. Так началась их любовь.

Лена поднималась по лестнице, слыша гулкие стуки собственного сердца. Как соскучилась она по милому лицу, по нежному взгляду любимых серых с коричневыми крапинками глаз! Сейчас распахнется дверь тридцать седьмой квартиры, Владик выбежит на площадку, обнимет и расцелует свою ненаглядную.

Леночка остановилась, как перед прыжком в воду. Переведя дух, нажала кнопку звонка. Никто не открыл ей. За дверью не было слышно привычных шаркающих шагов тети Кати. Никого не было дома.

Девушка повернулась и, достав связку ключей, открыла соседнюю квартиру. Сняв в прихожей тесные туфли,  снимая  на ходу платье, она прошла в ванную и встала под холодный душ.

Куда же делись Чернаковы? Может, Владик захотел прогуляться по родному городу? Так почему ее не позвали? Не вериться как-то, что он не удивился, что она не пришла его встречать. Обиделся? Смешно.

Родителей Леночка еще с утра спровадила на дачу, рисуя в своем воображении их с Владиком ужин при свечах, который так и останется нетронутым, потому что они так давно не виделись, не чувствовали друг друга…

Так прошел день. Ужинала Леночка одна. Она пробовала читать книжку, пыталась даже вникнуть в суть приключенческого фильма, который показывали по третьему каналу, но все время ловила себя на мысли, что внимательно прислушивается к шагам за дверью. Один раз, услышав шумные голоса на площадке, она уже подумала, что все, соседи приехали, но, распахнув настеж дверь, увидела компанию куривших на лестнице подростков. Наступил вечер. Укрывшись бабушкиным пледом, Леночка незаметно для себя уснула на диване.

Проснулась она от резкого писка телевизора, который настойчиво просил его выключить. Она нажала на пульте кнопочку, экран благодарно погас. Посмотрев на себя в зеркало в прихожке, оставшись удовлетворенной увиденным, Леночка вновь вышла на лестничную площадку.

На этот раз в квартире Чернаковых послышались шаги. Дверь открыла заспанная тетя Катя. Леночка вдруг опомнилась – ведь уже второй час ночи!

- Здравствуйте! – мило улыбнулась она.
- Чего тебе? – совсем не любезно отозвалась тетя Катя.
- Владик приехал? – почему-то робко спросила Леночка.

Но тетя Катя медлила с ответом. Она как будто что-то обдумывала. Потом, вздохнув, произнесла:

- Ладно, ты ведь все равно узнаешь.
- Что – узнаю? – промямлила Лена, почувствовав подступающий к горлу страх.
- Он приехал. – Тетя Катя помолчала, подбирая слова. – Но вам не стоит больше встречаться. Это не твое, девочка. Ищи себе другое счастье.
- Ккак это, другое?! – все нутро Лены восстало против этих слов. – Как – другое? Я хочу Владика.

И она попыталась протиснуться в квартиру Чернаковых. Но стоящая перед ней женщина ловко оттиснула ее назад, выталкивая всем своим мощным телом Леночку за дверь.

- Да пустите вы меня! – возмутилась та, повторя попытку.
- Он не хочет, не хочет тебя видеть! - вдруг закричала тетя Катя, из глаз ее брызнули слезы.
- Я не верю! Не верю! – заорала в ответ Лена, краем сознания понимая, что тоже рыдает.

И тут она услышала его голос. Родной, любимый, долгожданный. Он доносился из самой дальней комнаты.

- Я не хочу ее видеть! – кричал родной голос. - Пусть убирается!

Мать Владика тем временем совсем вытеснила девушку из квартиры. Выйдя вместе с онемевшей от ужаса Леной на площадку, она захлопнула за собой дверь.

- Что, что вы ему про меня наговорили? – рыдала Лена.
- Дело не в тебе, Леночка, - плакала вместе с ней тетя Катя. – Пойми, милая, все уже не может быть, как раньше. У вас разные дороги. Тебе не быть с ним, ты не сможешь… А я не хочу, чтобы мой сын мучился, страдал… Он уже и так настрадался.

Лена дрожала всем телом. Ничего не соображая, подталкиваемая мощной тетей Катей, она вошла в свою квартиру. Улеглась на диван прямо в тапочках. Соседка присела рядом, нежно обняв хрупкую фигурку, роняя свои горячие слезы прямо Лене на лицо.

Через полчаса взаимных нежностей и проклятий, Леночка узнала правду. Месяц назад в очередном бою Владик был тяжело ранен. Врачи штопали парня вдоль и поперек, основные функции организма были восстановлены. Кроме одной. Владислав, ее любимый Владинька, навсегда потерял надежду заглянуть в глаза своей возлюбленной.

Лена бросилась в квартиру соседей. Мощная фигура тети Кати насильно удерживала ее.

- Зачем, деточка? Зачем берендить ему рану? Вы не будете вместе, понимаешь?
- Но я люблю его! Я буду с ним несмотря ни на что! – вырывалась из ее рук Лена.
- Он не хочет, не хочет ломать тебе жизнь. Зачем он тебе слепой? Ты что хочешь видеть ежедневные сочувствующие взгляды соседок, в то время, когда будешь выводить  мужа гулять во двор?
- Замолчите! Замолчите, перестаньте! Я ведь люблю его. Я люблю его, - повторила она уже тихо.

Прошло три дня. Соседка так и не позволила Лене зайти в их квартиру. Все это время девушка не могла думать ни о чем другом. Ее мама, Мария Владимировна, поддерживала тетю Катю, считая, что ни к чему молодой красивой девушке портить свою жизнь.

На работе был полный завал, и думать о личных проблемах было некогда. Чтобы не сбиться с графика, шеф заставлял коллектив оставаться после шести, работая по три-четыре часа дополнительно.

Игорь Андреевич поднес к ее губам рюмку коньяка.

- На-ка вот, выпей. Тебе нужно успокоиться.

Он осторожно приподнял ее подбородок. Ладонь его была  сухой, горячей, пахла табаком. Лене инстиктивно захотелось прижаться к ней щекой и даже поцеловать. Она сделала глоток.

Темно-коричневая жидкость обжигающим потоком прошла по пищеводу. Стало трудно дышать. Слезы снова хлынули из глаз Леночки.

- Ну, ну, - ласково потрепал ее по плечу начальник. – Все пройдет, милая. Все уладится.

В словах Игоря Андреевича не было ничего оригинального, глубоко философского, но именно это и успокаивало, затуманивало сознание, окутывая его серо-голубой дымкой забвения. Леночке захотелось еще глотнуть обжигающе-ароматного крепкого напитка, и именно так – из рук начальника, вдыхая в себя аромат его ладоней. Он был не против такого положения вещей, так и поил ее, словно маленькую девочку, убаюкивая ее горе маленькими порциями собственных ничего не значащих слов.

Через полчаса Лене заметно полегчало. Мозг был окутан приятной истомой, и, кажется, она уже догадывалась, что произойдет буквально через пару минут. Лена ловила себя на мысли, что ей давно этого хотелось, поэтому легкий стыд и некоторые муки совести она отбросила  в дальний угол своего уставшего сознания. Хотелось любви. Ласки. Мужчину. Лена сидела на мягком кожаном диване, наблюдая за размеренными действиями Игоря Андреевича. Он задернул плотные шторы, выключил верхний свет, закрыл на защелку дверь кабинета (абсолютно ненужная осторожность, - отметила про себя девушка, ну, кому, скажите, приспичит заскочить в офис в девятом часу вечера?).

Она вылила в свою рюмку остатки «Наполеона». Залпом выпила и легла на черную кожу дивана. Закрыла глаза. «Как? Как это будет? – промелькнуло в ее голове». Ответом было прикосновение сухой, немного шершавой ладони начальника. Он гладил Леночку по шелковистым волосам, и она поняла вдруг, что еще немного и она заснет.

То, что последовало дальше, она не забудет никогда. Так хорошо ей не было даже с Владиком. Игорь Андреевич любил ее той страстной любовью, на которую способны лишь зрелые, прошедшие два брака мужчины, выпивая из нее все соки и одновременно наполняя новым смыслом ее жизнь. Отдаваясь этой ночью ему без остатка, она плакала слезами счастья и боли за Владика. Но она ничего не могла с собой поделать . Да и как справиться с неожиданно нахлынувшим чувством? Видит Бог,  она и не хотела с ним справляться.

Было три часа ночи. Мышкой она юркнула в спальню, стараясь не греметь в прихожей. Но Мария Владимировна  не спала. Она вышла к дочери, укутавшись в старую серую шаль. Они ничего не сказали друг другу. Лена только заметила, каким болезненным стал взгляд ее матери.

Владик уже спал. Лена залезла под одеяло, стараясь не потревожить мужа. Она долго ворочалась в постели, уснув лишь к утру.


Ирина Моспанова


По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru.


Дополнительные
разделы
Это интересно
Реклама
Совет для кухни
Совет №60. Если потерял цвет борщ, в него нужно добавить настой из свежей свёклы. Её нарезают тонкими ломтиками или натирают на тёрке, заливают горячим бульоном или водой (2л жидкости на 1кг свёклы), добавляют столовый 3-% уксус (15г уксуса на 1л жидкости) и доводят до кипения (но не кипятят!). Затем дают настояться 30 мин. и процеживают. Этот настой не только придаст красный цвет борщу, но и улучшит (как бы освежит) его вкус.
Это интересно


Интересное
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100