Косметичка.Ру

Маски из картофеля для сухой кожи

Секреты молодости и красотыУход за лицом > Маски для лица > Маски для сухой кожи > Маски из картофеля

1. Вареный картофель смешайте со сметаной так, чтобы получилась мягкая кашица. Массу нанесите на лицо и шею. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой.

2. Сварить в кожуре большую картофелину, очистить ее, размять вилкой, добавить немного свежего молока, смешать с желтком одного яйца. Получившиеся пюре снова подогреть, поставив посуду с пюре в миску с горячей водой. Горячей смесью намазать лицо. Действие маски увеличивается, если покрыть лицо плотной тканью, чтобы тепло дольше держалось. Через 20 минут маску смыть горячей водой, потом холодной. Маска освежает, питает и разглаживает морщинистую кожу, а сухую кожу делает нежной и упругой.

3. Вареный картофель размять, смешать с молоком и фруктовым соком до образования кашицы. Маску наносят на лицо и шею на 20 мин.

4. Картофелину оцищают, варят в молоке, разминают. Теплую кашицу наносят на лицо и шею. Смывают через 15 мин. Маска отбеливает кожу и разглаживает морщины.

5. Сделайте маску из сырого натертого картофеля. Такая маска особенно рекомендуется для сухой и шелушащейся кожи, склонной к раздражению и воспалению.

6. Сварите в кожуре большую картофелину, очистите ее, разомните, добавьте немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогрейте. Горячей смесью намажьте лицо. Такая маска делает сухую кожу нежной и упругой.

7. Маска из отварного протертого картофеля с лимонным соком снимает следы усталости на лице после напряженного дня или бессонной ночи, возвращая коже свежесть.

8. В натертый сырой картофель добавьте чайную ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока (до консистенции сметаны).

9. Смешать стакан картофельного пюре, разведенного молоком до густоты сметаны, чайную ложку борной кислоты и столовую ложку крема для бритья. Полученный состав нанести на лицо и шею, прихлопывая кончиками пальцев в течение 1–2 минут, затем смыть теплой водой. Приготовленный крем можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

10.  Сваренную в мундире одну картофелину измельчить, добавив яичный желток, столовую ложку оливкового масла и теплое молоко. Молока должно быть столько, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Для очень сухой, шелушащейся кожи лучше будет добавить сметану. Полученную смесь нанести на кожу. Для лучшего воздействия следует прикрыть лицо теплым сухим полотенцем. Смыть маску через 20 минут.

11. Чистим, варим, мнем 1 среднюю картофелину. В полученное пюре добавляем 2 стол. лож. молока и 1 чайн. лож. глицерина. Все как следует перемешивается и в теплом виде наносится на лицо (и шею). Через 15 минут смываем теплой водой достаточно тщательно, затем протираем лицо и шею теплым чаем. Заключительным аккордом здесь будет нанесение питательного крема. Минут через 20 излишки снимаются бумажной салфеткой промокательными движениями.

12. Очистите картофелину , сварите в молоке и разомните. Теплую кашицу нанесите на лицо и шею на 15-20 минут.








По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы пишите редактору портала Kosmetichka.ru.







 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Косметички.ру Рейтинг женских сайтов Rambler's Top100