kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Пт мар 29, 2024 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 01:35 
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 18:06
Сообщения: 1074
Изображение

Задаем вопросы, благодарим или просто обсуждаем Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 01:27 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
ЖУЛЬЕН

Понадобится: на 3 порции
300 гр. шампиньонов (соломкой)
2 средние луковицы (кубиками)
300 мл. жирных сливок
2-3 ст. ложки соевого соуса
3 ч. л. муки
20 гр. сливочного масла
3 ст. л. тертого сыра (хорошо плавящегося)
растительное масло для жарки
морская соль (можно обычную)
свежемолотый черный перец

Приготовление:
На растительном масле (стараться масла использовать по минимуму) обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета. Для соуса: в течение 1 минуты прокалить на сухой сковороде муку, добавить размягченное сливочное масло, бысто перемешать и сразу влить сливки, добавить соевый соус, соль и свежемолотый перец, немгного потомить. Затем добавить в соус обжаренные шампиньоны с луком, потомить на слабом огне ~5 минут. Переложить в кокотницы или индивидуальные жаропрочные формочки, посыпать сыром и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут. Последние 2-3 минуты можно включть функцию "гриль" для зарумянивания сыра. Подавать горячим с хустящим хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 02:12 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Берем свинниые ребрышки. Тщательно промываем.
Изображение

Обжариваем на жиру, до готовности.
Изображение

Готовим соус.
Яблоки чистим.
Изображение

В небольшую кастрюльку складываем порезанные яблоки, засыпаем сахаром и несколько колец лимона.
Изображение

Все это варим на медленном огне минут 20.
Изображение

Даем остыть и после взбиваем блендером.
Изображение
Соус готов!

Это конечно на любителя. Но нашей семье нравится. Т.к. мясо тяжело усваивается, мы его всегда едим с какими-нибудь овощами или фруктами. Это полезно и вкусно!



Вот таким ужтном, я сегодня порадовала мужа :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 22:45 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 23:40
Сообщения: 39
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Понадобится: помидоры-8-10шт, мясной фарш-400гр, лук репчатый-2 шт, тертый сыр-300гр, растительное масло, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка.

1. Вымыть помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.
Изображение

2. Фарш обжарить на растительном масле вместе с порезанным кубиками луком. Добавить порубленную зелень.
Изображение

3. Каждую помидорную форму наполнить фаршем. Полить майонезом.
Изображение

4. Выкладываем помидоры в форму для запекания. Посыпаем тертым сыром. Накрываем срезанными верхушками. Из оставшего фарша можно скатать шарики. Окунуть в майонез и поместить между помидорами.
Изображение

5. Запекаем в духовки на мелленном огне. Перед подачей украсить листочками петрушки.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 23:18 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

1. Мясо разделываем на пропорциональные кусочки и обжариваем с луком, до корочки. Солим, перчим.
Изображение

2. Посыпаем сверху тертым сыром.
Изображение

3. Картофель чистим, моем, режем кольцами, толщиной примерно 0,5 см. И выкладываем сверху мяса в этой же посуде, в которой и жарили.
Изображение

4. Сверху картофель мажем тщательно майонезом (не жалейте его) и посыпаем опять тертым сыром.
Изображение

5. Украшаем зеленью и в духовку на медленный огонь, примерно на час.
Изображение


Получается ооооочень вкусно и готовится просто!!!
У меня это всегда выход, если вдруг намечаются нежданные гости!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 17:16 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
Рыбное филе под горчичным соусом.

Понадобиться: морковь, сливочное масла, филе морского языка, петрушка, горчица ,сливки, соль, перец.

Приготовление:
Морковь очистить, нарезать кружочками и обжаривать 5-6 минут на разогретом сливочном масле. Посолить и поперчить. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком огне.
Смешать сливки, горчицу и мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Духовку нагреть .
Рыбное филе вымыть, посолить и поперчить.
Выложить в форму половину моркови и равномерно распределить сверху половину горчичного соуса. Затем выложить рыбу ( её можно порезать на порционные кусочки или уложить тушку целиком). Я делала порционно. Покрываем её слоем оставшейся моркови и полить оставшим соусом. Запекать примерно минут 15-20 минут.
В качестве гарнира можно подать макароны или картофель пюре.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 18:43 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 23:40
Сообщения: 39
Картошка с мясом под сырной корочкой.

Мясо говядина или свинина, картошка, лук репчатый, сметана, маойонез, горчица, соль, перец.

Мясо нарезаем на тонкие отбивные( примерно 5-7мм). Каждый кусочек отбиваеи молоточком. Из соли и перца приготовить смесь, натираем отбивные и немного горчицей. Ложим в контейнер даём помариноваться с 30 минут.
Осторожно с солью, т.к. мясо очень тонкое и быстро впитывает соль.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картошку тонкими кольцами.
Духовку разогреваем. На протвень выкладываем мясо, лук. Сверху в один слой картошечку, смешиваем сметану и майонез, заливаем картошечку и в духовку до готовности картошки. Вынимаем и посыпаем тёртым сыром и сверху смазываем майонезом. держим в духовке до образования золотистой корочки сверху. Можно поставить под гриль.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 18:48 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 18:51
Сообщения: 142
Откуда: Уфа
Фаршированный судак

1 судак, 2 яйца в крутую, 2 луковицы, 2 белка, 2 морковки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. муки

Рыбу почистить, помыть, нарезать на порции, посолить, поперчить.
Лук, варённые яйца покрошить. Морковь нарезать круглешками. Белок взбить.
Лук, рубленные яйца, морковь, взбитый белок, муку, соль и сахар перемешать.
Всем наченить рыбу. Выпекать в духовке при ~180° 60 мин, предварительно закрыв фольгой, чтоб не высохла.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 20:12 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 17:35
Сообщения: 55
Курица под апельсиновымм соусом

Состав: куриная голень или крылышки, 3 апельсина, соевый соус, соус чили, зелёный лук, масло растительное, соль, перец молтый.

Куриные голени или можно крылышки просто посолить, поперчить и просто зажарить на сковороде или в духовке до румяной корочки.
Изображение

Приготовить соус на основе апельсинов. Из трёх апельсинов выжать сок, добавить к нему 1 ст ложку соевого соуса, 1 ст. ложку соуса чили. и мелко нарезаный зелёный лук. Всё перемешать.
Изображение

Залить в глубокой миске поджареную курицу , оставить минут на 15-20, чтобы курица пропиталась соусом.
Изображение

Готово!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 20:26 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 17:35
Сообщения: 55
Макаронная запеканка с овощами и фаршем

Состав: 300 гр длинных макарон, 0,5 кг фарша, лук, чеснок и любые сочные овощи, твёрдый сыр, 4 яйца.
Для соуса - 1\2 стакана майонеза, 1\4 стакана сметаны,1 ст. ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока и зелень - петрушка или укроп.

Макароны отварить до готовности.Все овощи обжарить в сковороде в 2 ст.л. масла до готовности, на среднем огне, посолить и поперчить.
Изображение Изображение

Фарш обжарить с маслом , луком и чесноком (очень мелко нарезать), до полуготовности.
Изображение

4 яйца смешать с сыром , натертым на терке, влить к макаронам и все хорошо перемешать. Макароны разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания смазанную маслом.
Изображение

На слой макарон выложить фарш.
Изображение

Оставшуюся половину макарон разделить еше на две части. Одну половину макарон выложить на фарш, сверху выложить слой овощей.
Изображение

На овощи выложить оставшиеся макароны, посыпать немного сыром.
Изображение

Запекать в духовке при 180-200 гр., около 30 минут.

Готовим соус.
Майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью .
Изображение

Полить готовым гоусом готовое блюдо.


Готово!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 22:46 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 17:35
Сообщения: 55
Мясные рулетики

Тесто: 200г творога, 1 яйцо, 5 ст. л. с верхом муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, гаш. уксусом.

Фарш: 300 г фарша, 1-2 ст.л. воды для мягкости, соль, перец, лук, чеснок - по вкусу.

Творог стереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду,гашеную уксусом и муку. Замесить тесто, раскатать тонким слоем, смазать фаршем. Свернуть рулетом, разрезать на части шириной 1 см. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить в кипящем раст. масле в открытой сковороде до золотистого цвета .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 11:18 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 10:45
Сообщения: 7
Печенка - элементарно, крайне быстро и очень вкусно!
Одно но: печень должна быть отборная и свежая.
Главное в приготовлении - не зажаривать печень!
Горсть ягод клюквы моем и откладываем.
Печень нарезаем средними кусками, лучше потоньше, на уже разогретую до шипения сковороду (на большом огне - 5-7) с маслом выкладываем куски и на одной стороне жарим 3 минуты. Переворачиваем, заливаем (не слишком много - по вкусу) маонезом и кетчупом, высыпаем клюкву, распределяем ее равномерно и немного давим. Держим еще 3 минуты, потом снимаем и даем потомиться 5 минут.
Вкус- кисло-сладкий, острый в сочетании с нежной печенью - супер!)
Приятного аппетита)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 19:37 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
Куриные ножки в апельсиновой соусе

60 гр маргарина
8 ножек
3 стол.лож сахара
сок и цедра с одного апельсина
3 стол.лож соевого соуса
1/3 стакана красного сухого вина
1 нарезанный зубчик чеснока
соль и перец

Нагреть в большой сковородке маргарин и обжарить ножки, по 4 за раз. Переложить в тарелку.
Добавить в сковородку остальные продукты и варить на большом огне примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Вернуть в сковородку курицу, перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока курица не будет готова.
Увеличить огонь и варить помешивая, пока соус не загустеет и не станет карамельным, а ножки блестящими.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 09:47 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 17:35
Сообщения: 55
"Гнезда из фарша и помидоров"

500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 200 г.сыра, 2 свежих помидора, соль и перец по вкусу, специи: базилик, майоран, паприка, 50 г.сливочного маргарина или растительного масла, свежая зелень.

Залить горячей водой булочку, дать размокнуть, затем отжать. Очистить и мелко порезать луковицу. Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, булочку и лук. Приправить специями:базиликом, майораном и паприкой. Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем. Все посолить и поперчить. Разделить фарш на 8 лепеше, выложить их на смазанный слив.маргарином или раст.маслом противень. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и в него положить мелко порезанные помидоры. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
Изображение
Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром. 1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша такой долькой. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 09:57 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 17:35
Сообщения: 55
Говядина, тушенная с кофе.

Ингредиенты
500 гр. мяса, луковицы, 2-3 ст.ложки раст.масла,1/2 стакана черного кофе, 2 помидора, 100 гр.сливок или сметаны, соль,перец, зелень при желании

Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне, когда начнет румянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.

Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Туда же порезать очищенные помидоры. Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (это зависит от мяса: старое/молодое, мягкое/жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.

Сварить кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст.ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.
На гарнир подать отварную картошку, пюре или макароны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.453s | 11 Queries | GZIP : Off ]