kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Пт мар 29, 2024 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 22:22 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 18:03
Сообщения: 17
Оксанка Плющ писал(а):
на днях делала салат из сельдерея,не ожидала,что такой вкусный получится,гостям всем понравился.сельдерей натерла на терке,добавила изюм(заливала кипятком,чтобы распарился),немного чесночка и пластиками порезала кислое зеленое яблоко.Все это с майонезом,просто супер!

У меня как раз в холодильнике завалялся сельдерей, завтра испробуем ваш салатик. Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 10:49 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2016 03:39
Сообщения: 30
попробуем приготовить , что получится :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 14:41 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 14:19
Сообщения: 1
Откуда: Кривой Рог
Yliana писал(а):
Мой любимый салат цезарь.
Вся моя семья его обожает, я делаю традиционный, но знаю, что есть очень много способов приготовления его... Подскажите самые вкусные если кто-то знает))


Ну традиционный тоже ничего, но лично я предпочитаю с креветками. Кстати, мой брат вообще их ненавидит))) Говорит, они ему воняют :-D А вообще рецептов довольно много есть, как и простых, так и более экзотических - http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html На выходных попробую с анчоусами. Посмотрим что выйдет :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 16:57 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 15:13
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Салат "Парижель"
Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2017 22:43 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 20:16
Сообщения: 5
В качестве закуски люблю делать рулеты из амлета, начинённые сыром. Получается очень вкусно и сытно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Наши рецепты салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 12:28 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 23:17
Сообщения: 92
Откуда: Russ
Рецепт проверенный, но не то чтобы любимый, т.к. делала всего один раз и он такой, похож на многое
Но понравился
Путаница у нас из-за двух тем салатов, но несмотря на то, что я модератор, менять ничего не будем, раз эту тему завели уже зная, что та есть.

Салат с рыбными консервами
Консервы рыбные в масле - 1 банка
Шампиньоны - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г плюс для украшения
Майонез - 5-6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения

Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте, посолите и охладите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте морковь с луком на масле, охладите. С консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Яйца натрите на крупной терке отдельно белки и желтки, желтки можно размять вилкой. Салат выкладывайте слоями, перемазывая каждый слой майонезом: грибы, половина желтков и белков, консервы, зажарка из лука и моркови, оставшиеся белки и желтки. Присыпьте салат сыром. Украсьте по желанию брусочками сыра, зеленью.

П.С. Я майонезом мазала не все слои, но вышло все равно достаточно сочно, так что ориентируйтесь сами.
П.П.С. Почему-то нам с мамой не так давно дошло, что во многие салаты слоями, где слои нужно мазать майонезом, можно слой изначально в миске с ним перемешать и выложить, и пропитается быстрее, и, что главное, намного удобнее. Вечно начинаешь возить ложкой по выложенному чему угодно, вот как в шубе, а это что угодно тянется за ложкой и так далее. Поэтому вариант отдельно перемешать удобнее, хотя наверняка подходит не для всех салатов. В этом салате я отдельно перемешивала белки-желтки для обеих слоев из них, а остальные слои вообще не смазывала


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 15:38 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 08, 2018 16:05
Сообщения: 20
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 21:40 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2018 20:55
Сообщения: 53
Я такой же делаю, только без горошка, надо с горошком попробовать))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 15:58 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2018 09:14
Сообщения: 23
А я с кальмарами люблю )) может кто знает интересные рецепты, делитесь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 16:38 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2018 14:58
Сообщения: 6
Monina писал(а):
В качестве закуски люблю делать рулеты из амлета, начинённые сыром. Получается очень вкусно и сытно.

Тоже так делаю на завтрак иногда


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 10:33 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 20:27
Сообщения: 3
Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

Ингредиенты:

    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез

    Приготовление салатa:

    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 23:45 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 20:27
Сообщения: 3
Салат с креветками и под соусом Песто.

Ингредиенты:

креветки (варенные) — 300 г;
авокадо — 1 шт.;
салат Айсберг — 5 листов;
оливковое масло — 1/4 чашки;
соус Песто — по вкусу.

Приготовление:

Салат нарезаем полосками, авокадо – кубиками.
Чистим креветки.
Готовим соус Песто:
базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр натираем на терке. Часть базилика кладем в чашу блендера. Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не измельчаем до однородности.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса Песто. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 18:22 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2019 21:01
Сообщения: 6
Откуда: Красноярск
lisalisa писал(а):
Салат с креветками и под соусом Песто.

Ингредиенты:

креветки (варенные) — 300 г;
авокадо — 1 шт.;
салат Айсберг — 5 листов;
оливковое масло — 1/4 чашки;
соус Песто — по вкусу.

Приготовление:

Салат нарезаем полосками, авокадо – кубиками.
Чистим креветки.
Готовим соус Песто:
базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр натираем на терке. Часть базилика кладем в чашу блендера. Добавляем к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не измельчаем до однородности.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса Песто. Приятного аппетита!


А какие креветки лучше брать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2019 12:20 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 18:47
Сообщения: 6
Обожаю маринованные шампиньоны в салате

Ингредиенты
Маринованные грибы - 400 грамм
Зеленый лук - 50 грамм
Петрушка - 30 грамм
Картофель - 4-5 клубней
Маринованные огурцы - 200 грамм
Морковь - 2 штуки
Вареная куриная грудка - 350 грамм
Майонез - 180 грамм

Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку.
Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке.
Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы.
Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно.
На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности).
На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом.
Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом - слой тертой моркови.
Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом.
Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь.
Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу.

Кушайте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: салаты и закуски
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2019 10:21 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2019 10:03
Сообщения: 6
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.409s | 14 Queries | GZIP : Off ]