Хочу поделиться рецептом маринованных огурцов. Я называю его "Ленивые". В 1,5 литровые стерилизованные банки уложить специи ( чеснок, лист смородины, лист хрена, укроп - зонтики) небольшие огурцы. Затем в банку насыпать 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и залить холодной водой. Банки поставить в емкость с холодной водой и довести до кипения. Когда вода в емкости закипит выключить газ. Добавить по 1 ч. л. эссенции и поставить в ту же воду до полного остывания. Огурцы получаются хрустящие, малосольные, очень вкусные.
АДЖИКА:5 кг красного перца,0.5кг горького перца,300 грамм че,снока,2 пучка петрушки,1 столовая ложка чамана(или хмели-сунели),1 литровая банка томата,1 стакан воды,соль по вкусу;Пропустить через мясорубку--варить до желаемой консистенции:Стерилизация--15 минут (0.5литровая банка):КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!
Дети называют это "Мамкин салатик"Делаю так 6 лет.Нарезаю в таз овощи,какие есть!Смотрю,чтобы красиво было по цвету.Добавляю и зилененького,и красненького,и желтенького произвольно!Перемешаю в тазу и раскладываю по поллитровым банкам,положив на дно лавровый лист,перчику 2-3 горошка,гвоздичку.Укладываю овощи и сверху в кахдую баночку добавляю по 1 ч.л. соли и сахару,9-проц. ускуса,и по 2 ч.л. раст . масла.Доливаю кипятком из чайника до плечиков и стерилизую по 15-20 минут.А в аэрогриле 15 мин при 180-200 град,закрыв старыми мет. крышками без резинок.На литровые все в 2 раза увеличиваю,а время 20-25 мин в зав-ти от твердости овощей в салате и размерок кусочков.Проверили мои друзья и остались довольны.Зовут салатики моим именем!Получаются хрустящими!
|