kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Вт авг 04, 2020 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты!!!
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:30 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 21:42
Сообщения: 116
Хочу поделиться рецептом маринованных огурцов. Я называю его "Ленивые". В 1,5 литровые стерилизованные банки уложить специи ( чеснок, лист смородины, лист хрена, укроп - зонтики) небольшие огурцы. Затем в банку насыпать 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и залить холодной водой. Банки поставить в емкость с холодной водой и довести до кипения. Когда вода в емкости закипит выключить газ. Добавить по 1 ч. л. эссенции и поставить в ту же воду до полного остывания. Огурцы получаются хрустящие, малосольные, очень вкусные.

АДЖИКА:5 кг красного перца,0.5кг горького перца,300 грамм че,снока,2 пучка петрушки,1 столовая ложка чамана(или хмели-сунели),1 литровая банка томата,1 стакан воды,соль по вкусу;Пропустить через мясорубку--варить до желаемой консистенции:Стерилизация--15 минут (0.5литровая банка):КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!

Дети называют это "Мамкин салатик"Делаю так 6 лет.Нарезаю в таз овощи,какие есть!Смотрю,чтобы красиво было по цвету.Добавляю и зилененького,и красненького,и желтенького произвольно!Перемешаю в тазу и раскладываю по поллитровым банкам,положив на дно лавровый лист,перчику 2-3 горошка,гвоздичку.Укладываю овощи и сверху в кахдую баночку добавляю по 1 ч.л. соли и сахару,9-проц. ускуса,и по 2 ч.л. раст . масла.Доливаю кипятком из чайника до плечиков и стерилизую по 15-20 минут.А в аэрогриле 15 мин при 180-200 град,закрыв старыми мет. крышками без резинок.На литровые все в 2 раза увеличиваю,а время 20-25 мин в зав-ти от твердости овощей в салате и размерок кусочков.Проверили мои друзья и остались довольны.Зовут салатики моим именем!Получаются хрустящими!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты!!!
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 10:46 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 13:17
Сообщения: 16
совсем простой рецепт: берем щавель, мелко режем, складываем в стерилизованную банку, заливаем кипятком. Закрываем. Все!!! Зимой - щавелевый супчик обеспечен. Два года такие банки точно стоят ))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты!!!
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 10:52 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2013 16:35
Сообщения: 12
Перец для фаршировки
10-12 средних, мясистых перцев ( можно разноцветных) на 1 3-х литровую банку, очищаем от семян, предварительно вырезав плодоножку, промываем и укладываем в банки. Заливаем кипятком на 20 минут.
Сливаем, кипятим рассол, добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки уксуса 9% ( уксус можно сразу в банку), заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму Проверенные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 13:01 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2015 17:30
Сообщения: 11
Откуда: Россия
Тема - очень нужная и полезная Ко всем шаманам кулинарии такой вот дилетантский вопрос: классические маринованные огурчики и помидоры, ваш рецепт. Я делаю на 3 л банку 3 стол. ложки соли, 2 сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции в жаркой стране научили чтоб не взрывалось. А как вы?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты!!!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 15:22 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 15:50
Сообщения: 16
Малюська писал(а):
совсем простой рецепт: берем щавель, мелко режем, складываем в стерилизованную банку, заливаем кипятком. Закрываем. Все!!! Зимой - щавелевый супчик обеспечен. Два года такие банки точно стоят ))))

Оказывается он еще и полезный!)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму Проверенные рецепты
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 09:39 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пн сен 17, 2018 10:31
Сообщения: 6
Откуда: Russia
рецепты, огурцы, перец... Продайте пожалуйста кто-нить самогонный... такие закваски сварганим.... а?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму Проверенные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2019 11:10 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Пн июн 10, 2019 22:31
Сообщения: 2
Какие заготовки вы делаете на зиму, так чтоб в банках закрыть и до зимы всяким там овощи, баклажаны, огурцы? Подскажите, пожалуйста, ваши любимые рецепты и секреты, как и что сделать вкусно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.240s | 14 Queries | GZIP : Off ]