kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Чт мар 28, 2024 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 16:40 
Не в сети
Мне тут нравится
Мне тут нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 23:59
Сообщения: 755
Откуда: Ставропольский край
Баклажаны фаршированные

нам понадобятся: баклажаны, фарш, яйца, мука, консервированные помидоры, соль,приправы, бульон или кубик, растительное масло для жарки, рис или картофельное пюре для гарнира.

баклажан надрезаем через каждые 5мм,а через каждый сантиметр отрезаем,солим и даем немного постоять,получаются типо кармашки.
Изображение

затем понадобится фарш. добавляем приправы и соль,раскрываем кармашки и начиняем их фаршем,никакого яйца,риса и т.д. в фарше нет,только мясо и приправы.
Изображение

в тарелку насыпаем муку, а в другую разбиваем яйца, обваливаем баклажаны в муке, а затем в яйце.
Изображение

жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Изображение

выкладываем обжаренные баклажаны в форму,в которрой будем их запекать в духовке и заливаем смесью консервированных помидор с водой и бульонным кубиком,или просто бульоном. баклажаны не должны плавать в этой смеси,а быть покрытыми примерно на 3/4.

запекаем в духовке минут 30, когда жидкость будет уже наполовину формы,то закрываем форму фольгой и томим еще минут 20, при более незкой температуре.
Изображение

подавать можно с вареным рисом или картофельным пюре.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 14:22 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 20:39
Сообщения: 35
Откуда: Краснодарский край
Жемчужинка писал(а):
Мясные рулетики

Тесто: 200г творога, 1 яйцо, 5 ст. л. с верхом муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, гаш. уксусом.

Фарш: 300 г фарша, 1-2 ст.л. воды для мягкости, соль, перец, лук, чеснок - по вкусу.

Творог стереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду,гашеную уксусом и муку. Замесить тесто, раскатать тонким слоем, смазать фаршем. Свернуть рулетом, разрезать на части шириной 1 см. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить в кипящем раст. масле в открытой сковороде до золотистого цвета .

спасибо за рецептик))уже приготовила))Легко быстро и вкусно))))Мои пальчики оближут!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:09 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 18:35
Сообщения: 24
Откуда: Санкт - Петербург
Предлагаю вашему вниманию рецепт просто фантастического блюда!)) Готовить его сложно и долго, но это того стоит!)
Итак, Лосось Под Соусом Кэрри.
Продукты: 800 г филе морского лосося, сок 1 лимона, соль, перец, 2 луковицы,1 яблоко,1 банан, 3 ст. л. жира для жаренья, 0,5 ч. л. кэрри, 250 мл пшеничного пива, 125 мл мясного бульона, 125 мл сливок, 1 ст. л. муки.
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом (именно пшеничным, прекрасно подойдет балтика восьмерка, например) и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
Попробуйте, приготовьте, не пожалеете!))))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 10:58 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:44
Сообщения: 17
Супер...

Попробую завтра в выходной, только без пшеничного пива ))

А это ваш собственный рецепт? Сами придумали?
Посто выглядит очень профессионально (жто я завидую чуть-чуть)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 13:01 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 13:25
Сообщения: 22
Вторые блюда в кулинарии по праву главенствуют. Ведь что приготовить такого вкусненького и новенького из мяса и рыбки – извечный вопрос. Большинство женщин, как бы они ни были заняты, ежедневно задумываются над тем, чем будут кормить своих домочадцев, особенно на ужин. И только фантазия и любовь к приготовлению пищи помогут превратить скучный будний ужин в фейерверк вкуса и удовольствия! Как лучше приготовить блюда из мяса, блюда из курицы, блюда из рыбы? Конечно же, найти подходящие рецепты вторых блюд на нашем сайте! Ведь разнообразие вторых блюд столь велико (это и блюда из рыбы, блюда из мяса, блюда из овощей, дичь, гарниры), что можно и растеряться при поиске.
Любимые вторые блюда из мяса:
мясо по-французски с грибами, мясо в горшочках, картофель с мясом, мясо запеченное в духовке, горячее из мяса, мясо с черносливом, мясо тушеное, голубцы с мясом, мясо с овощами, блюда из свинины и говядины.

Любимые вторые блюда из птицы:
запеченная курица с черносливом, курица с картошкой, блюда из курицы в духовке, курица с грибами, жульен с курицей, плов с курицей, филе индейки, курица с сыром, курица с яблоками, куры гриль.

Любимые вторые блюда из рыбы:
рыба под майонезом, красная рыба в духовке, рецепты постных блюд, запеченная рыба с грибами, рыба под сыром, шашлык из рыбы, рыба запеченная в тесте, рыба в кляре, рыба под маринадом, рыба запеченная с картофелем, заливное из рыбы, запеченная рыба в фольге.

Готовим дома мясо
Готовим дома птицу
Готовим дома рыбу
Готовим дома овощи
Мучные блюда
Соусы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 22:02 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 13:25
Сообщения: 22
ПРИГОТОВИЛА по не скольким вашим рецептам, получилось вкусно спасибо большое)_


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 14:12 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 11:38
Сообщения: 93
Цитата:
Итак, Лосось Под Соусом Кэрри.
Продукты: 800 г филе морского лосося, сок 1 лимона, соль, перец, 2 луковицы,1 яблоко,1 банан, 3 ст. л. жира для жаренья, 0,5 ч. л. кэрри, 250 мл пшеничного пива, 125 мл мясного бульона, 125 мл сливок, 1 ст. л. муки.


Интересный рецепт. Я как-то готовила рыбу с яблоком, но банан еще ни разу не добавляла. Мне кажется, что по вкусу немного приторно будет, хотя в сочетании с пивом... Надо будет попробовать :-D , люблю экспериментировать на кухне.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 20:44 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 09:44
Сообщения: 51
Цитата:
На протвень выкладываем мясо, лук. Сверху в один слой картошечку, смешиваем сметану и майонез, заливаем картошечку и в духовку до готовности картошки. Вынимаем и посыпаем тёртым сыром и сверху смазываем майонезом. держим в духовке до образования золотистой корочки сверху. Можно поставить под гриль.


Интересный вариант. Я обычно сначала картошку выкладываю, потом лук, а сверху мясо. Ну и заливаю майонезом или сметанкой. Получается, что картошка пропитывается мясным соком и получается более вкусной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:29 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 23:03
Сообщения: 11
для любителей рыбы.Готовите рыбные блюда рецепты.

Окунь с баклажанами и томатами

Сочетание баклажанов и томатов, а особенно с лимонной цедрой, придаст пикантности окуню. Добавление сладкого перца сформирует незатейливую композицию вкусов. Всё вместе - это сбалансированное, полезное и вкусное блюдо.
Продукты
Окунь (филе) - 700гр
Мука - 2ст.ложки
Растительное масло - 4ст.ложки
Баклажаны - 2шт
Томаты - 2шт
Сладкий перец - 1шт
Лимон - 1шт
Черный молотый перец
Соль


Баклажаны вымыть, срезать кончики, нарезать кружками, посолить, запанировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом (1ст.ложка) до образования золотистой корочки.

Филе окуня промыть и нарезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Поджарить рыбу на сковороде с растительным маслом (2ст.ложки) до образования золотистой корочки.

Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой, ошпарить кипятком, обсушить и спассировать на растительном масле.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, тонко нарезать, прибавить к лимонной цедре и припустить.

Томаты вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Баклажаны выложить на сервировочное блюдо или тарелки. Поверх баклажанов разместить жареное филе окуня. Покрыть рыбу кружочками томатов, сверху выложить поджаренный с лимонной цедрой сладкий перец.

На гарнир можно подать рассыпчатую рисовую кашу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 00:34 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 23:28
Сообщения: 44
Nani писал(а):
Цитата:
На протвень выкладываем мясо, лук. Сверху в один слой картошечку, смешиваем сметану и майонез, заливаем картошечку и в духовку до готовности картошки. Вынимаем и посыпаем тёртым сыром и сверху смазываем майонезом. держим в духовке до образования золотистой корочки сверху. Можно поставить под гриль.


Интересный вариант. Я обычно сначала картошку выкладываю, потом лук, а сверху мясо. Ну и заливаю майонезом или сметанкой. Получается, что картошка пропитывается мясным соком и получается более вкусной.

А я ещё и сыром натираю. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 22:19 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 22:07
Сообщения: 24
какая вкуснотища! ну почему я на диете :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 10:45 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2013 16:35
Сообщения: 12
Морковные оладьи.

Приготовление этого блюда занимает минимум затрат на продукты и времени. Но результат максимально вкусный :)
200 г. моркови
3 яйца
100 г. сметаны
100-150 г. сыра
50 г. муки
растительное масло для обжаривания
1. морковь и сыр натереть.
2. смешать все ингредиенты.
3. обжарить с двух сторон.
4. съесть вкуснятину :bravo:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 09:01 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 15:04
Сообщения: 30
Домашние нагетсы - быстро и вкусно

куриные кусочки (лучше медальоны), посолить, окунуть в муку, потом в яйцо, потом в панировку.... и на горячу сковороду.... ням


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты: вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 19:04 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 22:46
Сообщения: 45
[quote="Клео"]Домашние нагетсы - быстро и вкусно

куриные кусочки (лучше медальоны), посолить, окунуть в муку, потом в яйцо, потом в панировку.... и на горячу сковороду.... ням[/quote]

Согласна, быстро, вкусно и расходится всегда на ура yes


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.364s | 12 Queries | GZIP : Off ]