Может вам понравится мой рецепт теста для мант: одну чайную ложечку соли развожу в стакане тёплой воды.В миску насыпаю муку ,делаю углубление,наливаю воду с солью и добавляю одно яицо.Хорошо вымешиваю тесто,оно получается крутое и блестящее.Даю постоять "под чашкой" мин.30.Самое главное,на мой взгляд,надо уметь тонко раскатать тесто.Я раскатываю сочень и затем пластиковым ножём режу "квадратики".
Тесто для беляшей. В чашу миксера виливаю подобретое с схаром молоко ( на 0,5 л молока -2 ст. л. сахара), добавляю 50 гр обычных дрожжей и взбиваю, добавляю 3-4 ст.л. подсолнечного масла, можно добавить 1 яйцо, но необязательно и начинаю добавлять муку до густого теста 9Гуще, чем на оладушки, но не слишком крутое. Ставлю на кастрюлю с только что закипевшей водой, подстелив полотенечко. Миску с тестом прикрыть тоже полотенечком или затянуть пленкой. Поднимается очень быстро Через пол-часа разделываю, смазав руки подсолнечным маслом.Можно и пирожков налепить. Жарить в полуфритюре - чтобы были покрыты маслом до половины. Очень быстро и обалденно вкусно и нежно
Тесто для пиццы (выход 1 кг): 1 ст. воды, 2ст. л. (неполных) сахара, 1 ч.л. соли, 19гр. сырых или 1/2 пачки сухих, быстрых дрожжей, 4 ст. муки, 100гр (1/3 ст.) растительного масла. Я делаю так-растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю соль, сахар, масло, в последнюю очередь муку. Вымешиваю тето (до однородности). Не пугайтесь, если тесто выглядит очень "крутым", смело кладите в кастрюлю для поднятия. Тесто поднимется быстро (около часа), желательно его использовать сразу, можно убрать и в холодильник, но лучше в морозилку - в хол-ке тесто продолжает "играть" и на вкус становится кисловатым. Я ВСЕ делаю из этого теста: чуть меньше сахара - пирожки, больше сахара - можно печь и булочки. Мои домочадцы всем вкусностям из теста предпочитают пиццу. Удачи!!!!
Пишите свои рецепты)))))))
|