kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Сб мар 28, 2020 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЕСТО.разные рецепты.
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:36 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 21:42
Сообщения: 116
Может вам понравится мой рецепт теста для мант: одну чайную ложечку соли развожу в стакане тёплой воды.В миску насыпаю муку ,делаю углубление,наливаю воду с солью и добавляю одно яицо.Хорошо вымешиваю тесто,оно получается крутое и блестящее.Даю постоять "под чашкой" мин.30.Самое главное,на мой взгляд,надо уметь тонко раскатать тесто.Я раскатываю сочень и затем пластиковым ножём режу "квадратики".

Тесто для беляшей. В чашу миксера виливаю подобретое с схаром молоко ( на 0,5 л молока -2 ст. л. сахара), добавляю 50 гр обычных дрожжей и взбиваю, добавляю 3-4 ст.л. подсолнечного масла, можно добавить 1 яйцо, но необязательно и начинаю добавлять муку до густого теста 9Гуще, чем на оладушки, но не слишком крутое. Ставлю на кастрюлю с только что закипевшей водой, подстелив полотенечко. Миску с тестом прикрыть тоже полотенечком или затянуть пленкой. Поднимается очень быстро Через пол-часа разделываю, смазав руки подсолнечным маслом.Можно и пирожков налепить. Жарить в полуфритюре - чтобы были покрыты маслом до половины. Очень быстро и обалденно вкусно и нежно

Тесто для пиццы (выход 1 кг):
1 ст. воды, 2ст. л. (неполных) сахара, 1 ч.л. соли, 19гр. сырых или 1/2 пачки сухих, быстрых дрожжей, 4 ст. муки, 100гр (1/3 ст.) растительного масла.
Я делаю так-растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю соль, сахар, масло, в последнюю очередь муку. Вымешиваю тето (до однородности). Не пугайтесь, если тесто выглядит очень "крутым", смело кладите в кастрюлю для поднятия. Тесто поднимется быстро (около часа), желательно его использовать сразу, можно убрать и в холодильник, но лучше в морозилку - в хол-ке тесто продолжает "играть" и на вкус становится кисловатым.
Я ВСЕ делаю из этого теста: чуть меньше сахара - пирожки, больше сахара - можно печь и булочки. Мои домочадцы всем вкусностям из теста предпочитают пиццу. Удачи!!!!

Пишите свои рецепты)))))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕСТО.разные рецепты.
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 21:57 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 16:25
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Я по второму рецепту делала- классная пицца получилась. Спасибо за рецепт)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЕСТО.разные рецепты.
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 22:34 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 22:07
Сообщения: 24
вы правда все делаете из этого теста? :)
надо тоже попробовать, а то что я тут изощряюсь с разными видами...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: ТЕСТО разные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 21:24 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2016 13:34
Сообщения: 12
Откуда: Россия
у мну морф ричардс, там все рецепты на 4 стакана муки...

я так поняла, что главное там соблюдать мерки муки, дрожжей и воды? остальное как хочешь так и... мешаешь? :-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.769s | 11 Queries | GZIP : Off ]