kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты!!! http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=8634 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Крестная [ Пн фев 13, 2012 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки на зиму. Проверенные рецепты!!! |
Хочу поделиться рецептом маринованных огурцов. Я называю его "Ленивые". В 1,5 литровые стерилизованные банки уложить специи ( чеснок, лист смородины, лист хрена, укроп - зонтики) небольшие огурцы. Затем в банку насыпать 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и залить холодной водой. Банки поставить в емкость с холодной водой и довести до кипения. Когда вода в емкости закипит выключить газ. Добавить по 1 ч. л. эссенции и поставить в ту же воду до полного остывания. Огурцы получаются хрустящие, малосольные, очень вкусные. АДЖИКА:5 кг красного перца,0.5кг горького перца,300 грамм че,снока,2 пучка петрушки,1 столовая ложка чамана(или хмели-сунели),1 литровая банка томата,1 стакан воды,соль по вкусу;Пропустить через мясорубку--варить до желаемой консистенции:Стерилизация--15 минут (0.5литровая банка):КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! Дети называют это "Мамкин салатик"Делаю так 6 лет.Нарезаю в таз овощи,какие есть!Смотрю,чтобы красиво было по цвету.Добавляю и зилененького,и красненького,и желтенького произвольно!Перемешаю в тазу и раскладываю по поллитровым банкам,положив на дно лавровый лист,перчику 2-3 горошка,гвоздичку.Укладываю овощи и сверху в кахдую баночку добавляю по 1 ч.л. соли и сахару,9-проц. ускуса,и по 2 ч.л. раст . масла.Доливаю кипятком из чайника до плечиков и стерилизую по 15-20 минут.А в аэрогриле 15 мин при 180-200 град,закрыв старыми мет. крышками без резинок.На литровые все в 2 раза увеличиваю,а время 20-25 мин в зав-ти от твердости овощей в салате и размерок кусочков.Проверили мои друзья и остались довольны.Зовут салатики моим именем!Получаются хрустящими! |
Автор: | Малюська [ Пт фев 17, 2012 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты!!! |
совсем простой рецепт: берем щавель, мелко режем, складываем в стерилизованную банку, заливаем кипятком. Закрываем. Все!!! Зимой - щавелевый супчик обеспечен. Два года такие банки точно стоят )) |
Автор: | Greys [ Пт окт 18, 2013 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты!!! |
Перец для фаршировки 10-12 средних, мясистых перцев ( можно разноцветных) на 1 3-х литровую банку, очищаем от семян, предварительно вырезав плодоножку, промываем и укладываем в банки. Заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем, кипятим рассол, добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки уксуса 9% ( уксус можно сразу в банку), заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки. |
Автор: | Katerinanari [ Ср ноя 11, 2015 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки на зиму Проверенные рецепты |
Тема - очень нужная и полезная Ко всем шаманам кулинарии такой вот дилетантский вопрос: классические маринованные огурчики и помидоры, ваш рецепт. Я делаю на 3 л банку 3 стол. ложки соли, 2 сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции в жаркой стране научили чтоб не взрывалось. А как вы? |
Автор: | AsiYa [ Вт ноя 21, 2017 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты!!! |
Малюська писал(а): совсем простой рецепт: берем щавель, мелко режем, складываем в стерилизованную банку, заливаем кипятком. Закрываем. Все!!! Зимой - щавелевый супчик обеспечен. Два года такие банки точно стоят )) Оказывается он еще и полезный!) |
Автор: | Ludmilamr [ Пн сен 24, 2018 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки на зиму Проверенные рецепты |
рецепты, огурцы, перец... Продайте пожалуйста кто-нить самогонный... такие закваски сварганим.... а? |
Автор: | Vladka [ Ср июн 19, 2019 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки на зиму Проверенные рецепты |
Какие заготовки вы делаете на зиму, так чтоб в банках закрыть и до зимы всяким там овощи, баклажаны, огурцы? Подскажите, пожалуйста, ваши любимые рецепты и секреты, как и что сделать вкусно? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |