kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=8633 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Крестная [ Пн фев 13, 2012 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ |
Давайте поделимся секретом приготовления вкусных соусов (подлив)! Ведь даже самое простое блюдо из духовки можно пересушить, если не использовать правильную заливку... У меня есть несколько таких....... УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЛИВКА. Инградиенты: майонез, сметана (можно натуральный йогурт или кефир), горчица из баночки, хрен из баночки, универсальная приправа. Берём в равных долях майонез и сметану (по 1/2 стакана), добавляем по столовой ложке горчицы и хрена, чайную ложку сахарного песку и чайную ложку солёной приправы. Добавляем горячую воду до нужного объёма (должно получиться как тесто на блины), заливаем блюдо - и в духовку!(получается Белый соус) Для более острой заливки в белый соус добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику. Можно добавить свежую зелень, чеснок или солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке. Попробуйте, ваши домашние оценят ваши старания!!! АЙОЛИ-французский соус.(для рыбных блюд) 4 большие дольки чеснока,1желток,1/4ложки раст.масла, щепотка соли,сок лимона,1ч.ложка воды. Растереть чеснок,добавить по-немногу желток,и раст.масло,еще раз хорошо растереть,приправить соком лимона и солью,добавить немного холодной воды.Соус должен быть достаточно густой, как майонез. |
Автор: | Solnuhko [ Чт май 03, 2012 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ |
К мясу делаю такой вот соус: мед зелень мелко нарезанную чеснок пару зубчиков выдавить через давилку Все это перемешиваем хорошо, еще добавляю немножко совсем воды с чайника(буквально столовую ложку)- это для того если мед высохший немного, так легче перемешать в одну смесь. В цело делается все по вкусу. Мужу моему очень нравиться. |
Автор: | Mereshka [ Вс июн 10, 2012 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ |
Айоли, кажется, придется мне по душе:) |
Автор: | Rabadan [ Ср ноя 07, 2012 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ |
к тушеному мясу очень хорошо подходит такая легкая подлива: ст. ложка томатной пасты, 3 ч. л. муки, вода на глаз, соль и перец - по вкусу) |
Автор: | Malvina [ Сб июл 13, 2013 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ |
Крестная писал(а): > Давайте поделимся секретом приготовления вкусных соусов (подлив)! Ведь даже > самое простое блюдо из духовки можно пересушить, если не использовать > правильную заливку... > А я люблю под майонезом все запекать) Московский провансаль - мой идеальный соус)) Ну согласитесь, любое мяско под майонезом с чесночком получается очень вкусным)) |
Автор: | Kaddia [ Ср июл 31, 2013 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ |
Соглашусь) Я сегодня как раз на ужин делала куриные ножки под московским провансалем. Сверху еще лимончик выжала. Просто, быстро, вкусно |
Автор: | Lovi [ Пн дек 30, 2013 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ |
Мне очень нравится майонезный соус с укропом и лимоном: Майонез 1 стакан Цедра лимонная 1 чайная ложка Сок лимонный 2 столовые ложки Укроп 1 столовая ложка Перец черный молотый пол чайной ложки В небольшой миске смешайте майонез, московский классический провансаль будет, то что надо, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец, лучше свежемолотый. Охладите. Соус идеально подходить к спарже или овощам, а еще к семге. Можно для пикантности добавить дольку свежего измельченного чеснока. |
Автор: | Malvina [ Вс апр 26, 2015 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ |
недавно наткнулась на отличный соус в магазине-астория с голубым сыром:) с ним очень интересно делать всякие бутерброды или в лаваше ролы) |
Автор: | Aluna [ Вс июл 19, 2015 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ |
Очень люблю соус терияки. Его можно купить и готовый, но я люблю делать сама. 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана тростникового сахара, 2 зубка чеснока, 1 ч/л имбиря, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса. 1/4 стакана воды, 3 ч.л. крахмала. Чеснок, имбирь можно натереть или измельчить ножом. Закипятить. Варить 5 минут. В нем можно все мариновать или подавать к мясу, рыбе, овощам. Перелить в стекл. банку с крышкой, хранить в холод. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |