kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Пт мар 29, 2024 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:27 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 21:42
Сообщения: 116
Давайте поделимся секретом приготовления вкусных соусов (подлив)! Ведь даже самое простое блюдо из духовки можно пересушить, если не использовать правильную заливку...

У меня есть несколько таких.......
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЛИВКА.
Инградиенты:
майонез, сметана (можно натуральный йогурт или кефир), горчица из баночки, хрен из баночки, универсальная приправа.
Берём в равных долях майонез и сметану (по 1/2 стакана), добавляем по столовой ложке горчицы и хрена, чайную ложку сахарного песку и чайную ложку солёной приправы. Добавляем горячую воду до нужного объёма (должно получиться как тесто на блины), заливаем блюдо - и в духовку!(получается Белый соус)
Для более острой заливки в белый соус добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.
Можно добавить свежую зелень, чеснок или солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.
Попробуйте, ваши домашние оценят ваши старания!!!

АЙОЛИ-французский соус.(для рыбных блюд)
4 большие дольки чеснока,1желток,1/4ложки раст.масла, щепотка соли,сок лимона,1ч.ложка воды.
Растереть чеснок,добавить по-немногу желток,и раст.масло,еще раз хорошо растереть,приправить соком лимона
и солью,добавить немного холодной воды.Соус должен быть достаточно густой, как майонез.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 22:04 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 16:25
Сообщения: 14
Откуда: Украина
К мясу делаю такой вот соус:
мед
зелень мелко нарезанную
чеснок пару зубчиков выдавить через давилку
Все это перемешиваем хорошо, еще добавляю немножко совсем воды с чайника(буквально столовую ложку)- это для того если мед высохший немного, так легче перемешать в одну смесь.
В цело делается все по вкусу. Мужу моему очень нравиться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 22:41 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 22:07
Сообщения: 24
Айоли, кажется, придется мне по душе:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:08 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 15:59
Сообщения: 11
Откуда: Москва
к тушеному мясу очень хорошо подходит такая легкая подлива: ст. ложка томатной пасты, 3 ч. л. муки, вода на глаз, соль и перец - по вкусу)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 23:49 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 19:59
Сообщения: 21
Крестная писал(а):
> Давайте поделимся секретом приготовления вкусных соусов (подлив)! Ведь даже
> самое простое блюдо из духовки можно пересушить, если не использовать
> правильную заливку...
>

А я люблю под майонезом все запекать) Московский провансаль - мой идеальный соус)) Ну согласитесь, любое мяско под майонезом с чесночком получается очень вкусным))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 22:51 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 06:31
Сообщения: 18
Откуда: Из мая
Соглашусь)
Я сегодня как раз на ужин делала куриные ножки под московским провансалем. Сверху еще лимончик выжала. Просто, быстро, вкусно :bravo:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 16:03 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 03:01
Сообщения: 19
Мне очень нравится майонезный соус с укропом и лимоном:
Майонез 1 стакан
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Укроп 1 столовая ложка
Перец черный молотый пол чайной ложки

В небольшой миске смешайте майонез, московский классический провансаль будет, то что надо, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец, лучше свежемолотый. Охладите. Соус идеально подходить к спарже или овощам, а еще к семге. Можно для пикантности добавить дольку свежего измельченного чеснока.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 17:58 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 19:59
Сообщения: 21
недавно наткнулась на отличный соус в магазине-астория с голубым сыром:)
с ним очень интересно делать всякие бутерброды или в лаваше ролы)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОДЛИВЫ, ЗАЛИВКИ, СОУСЫ
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 19:02 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 17:55
Сообщения: 11
Очень люблю соус терияки. Его можно купить и готовый, но я люблю делать сама. 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана тростникового сахара, 2 зубка чеснока, 1 ч/л имбиря, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса. 1/4 стакана воды, 3 ч.л. крахмала. Чеснок, имбирь можно натереть или измельчить ножом. Закипятить. Варить 5 минут. В нем можно все мариновать или подавать к мясу, рыбе, овощам. Перелить в стекл. банку с крышкой, хранить в холод.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.372s | 11 Queries | GZIP : Off ]