Давайте поделимся секретом приготовления вкусных соусов (подлив)! Ведь даже самое простое блюдо из духовки можно пересушить, если не использовать правильную заливку...
У меня есть несколько таких....... УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЛИВКА. Инградиенты: майонез, сметана (можно натуральный йогурт или кефир), горчица из баночки, хрен из баночки, универсальная приправа. Берём в равных долях майонез и сметану (по 1/2 стакана), добавляем по столовой ложке горчицы и хрена, чайную ложку сахарного песку и чайную ложку солёной приправы. Добавляем горячую воду до нужного объёма (должно получиться как тесто на блины), заливаем блюдо - и в духовку!(получается Белый соус) Для более острой заливки в белый соус добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику. Можно добавить свежую зелень, чеснок или солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке. Попробуйте, ваши домашние оценят ваши старания!!!
АЙОЛИ-французский соус.(для рыбных блюд) 4 большие дольки чеснока,1желток,1/4ложки раст.масла, щепотка соли,сок лимона,1ч.ложка воды. Растереть чеснок,добавить по-немногу желток,и раст.масло,еще раз хорошо растереть,приправить соком лимона и солью,добавить немного холодной воды.Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
|