kosmetichka.ru
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=8631
Страница 1 из 2

Автор:  Крестная [ Пн фев 13, 2012 16:23 ]
Заголовок сообщения:  МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои грибов, картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а также зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными и неизменными продуктами являются лук и мясо.СОСТАВ основного рецепта: на 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец.
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Поверх мяса выложить слой лука, порезанного тонкими четвертинками колец. Посыпать тертым сыром и сверху обмазать майонезом, не жалея. Запекать в духовке при t 180-200°С от 40 мин. до 1 часа.

"Постный" вариант мяса по-французски - для тех, кому основной рецепт показался жирноватым:
1. Противень не смазывать маслом, а застелить бумагой для запекания;
2. Использовать филе индейки, совершенно постное. В отличие от курятины, индейка имеет вкус и консистенцию более "мясные";
3. Майонез заменить на смесь сметаны с горчицей.

И еще советы:
- Грибы сначала обжарить или немного подвялить в духовке. Тогда они дадут более сильный аромат.
- Слои укладывать произвольно. Но обычно во всех слоёных блюдах слои складываются от более сухого к сочному, чтобы сок, выделяющийся из верхнего слоя, пропитывал нижние слои.
Т.е. вниз лучше класть картофель или др. сухие овощи, если будете их использовать. Верхним слоем сделать сочные помидоры, и, как завершающий штрих, сырная шапка, политая майонезом или сметаной.

Автор:  Nadya [ Чт май 17, 2012 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

Вот, попробуйте вот это вариант! Готовила на 8 марта, всем очень понравилось!
Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Автор:  Мирославия [ Чт май 24, 2012 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

я орехами не делала... надо попробовать.

Автор:  Mereshka [ Вс июн 10, 2012 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

У меня все куда проще - сначала свиная отбивная, потом грибы, жареные с луком, потом тертый сыр. и всю эту радость в духовку :)

Автор:  Rabadan [ Ср ноя 07, 2012 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

слой картофеля, слой мяса, слой лука, слой майонеза, слой сыра. где-то час в духовке на среднем огне)

Автор:  Мотылек [ Пн дек 24, 2012 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

А я на мясо ложу кружочек ананаса, потом майонез и сыр. Получается очень нежно и пикантно))

Автор:  Viktoria10 [ Ср янв 13, 2016 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

на мясо кладу лук майонез и сыр :D

Автор:  Tulpanova [ Ср мар 16, 2016 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

А я точно также рыбу готовлю. Филе покупаю, режу кусочками.
На противень слой лука, потом филе рыбы, посыпаю кари, потом снова лук.
Сверху майонез и сыр на терке. :heaven:

Автор:  Лолита2016 [ Пн июн 20, 2016 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

Я отдельно жарю мясо с луком на сковородке.Отдельно жарю шампиньоны.На противень укладываю мясо,сверху грибы и посыпаю тертым сыром.На 5 минут в духовку-сыр растает и можно доставать.

Автор:  СветикСемицветик [ Вс июл 03, 2016 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

Мясо по-французски я готовлю по-русски! =)

Автор:  Osa001 [ Вс сен 25, 2016 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

Rabadan писал(а):
слой картофеля, слой мяса, слой лука, слой майонеза, слой сыра. где-то час в духовке на среднем огне)

идентично! Мне кажется это классический рецепт

Автор:  Romaschka [ Ср окт 05, 2016 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

мясо, потом обжаренные грибы с луком и сверху сметана и сыр. и все)) на гарнир картошечку))

Автор:  Salamandra [ Чт ноя 03, 2016 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

я приспособилась его готовить на сковороде.

Автор:  Джекуля [ Вт ноя 15, 2016 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

Порционные кусочки мяса отбить, посолить , поперчить. Выложить на противень. Сверху на каждый кусочек положить, помидоры кружочками, репчатый лук колечками, тертый сыр, смазать майонезом. Запекать 20-30 минут в духовке 180 градусов.

Автор:  Солнышка [ Сб дек 17, 2016 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. КТО КАК ГОТОВИТ?

Беру готовые стейки в магазине, сверху кладу соль и специи, немного лука. Запихиваю в духовку, через час кладу на каждый кусок по пластинке сыра и еще на 15 минут в духовку.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/