Предлагаю такой рецепт из рыбы: сковородку смазать растительным маслом, выложить мелко порезанный репчатый лук, филе рыбы (любой,какая больше нравится, я делала и с горбушей, и с селедкой, её немного подкислить, тогда не будет слышно специфического селедочного запаха) рыбу посолить, картошку натереть на крупной терке, выложить сверху на рыбу и смазать майонезом. Поставить в духовку, запекать минут 40, когда будет готово-почувствуете по запаху и по румяной корочке на запеканке. Приятного аппетита.
Судак, фаршированный целиком
Для рецепта вам потребуется: судак - 1 шт. (1.5кг) судак(филе, для фарша) - 600г сливки - 1 стакан эстрагон (зелень) - 1ч.л. для соуса: яйцо (желток) - 4 шт. сливочное масло - 100г лимон - 1 шт. черный перец (горошины) - 8 шт. столовый уксус- 1/4 стакана вода - 1/2 стакана. Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынутькости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть всалфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками,положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судакапропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влитьпостепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса:раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить наогонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду,добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю напар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор,пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито,добавить по вкусу сок лимона.
|