kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.(не из духовки) http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=8630 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Крестная [ Пн фев 13, 2012 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.(не из духовки) |
Предлагаю такой рецепт из рыбы: сковородку смазать растительным маслом, выложить мелко порезанный репчатый лук, филе рыбы (любой,какая больше нравится, я делала и с горбушей, и с селедкой, её немного подкислить, тогда не будет слышно специфического селедочного запаха) рыбу посолить, картошку натереть на крупной терке, выложить сверху на рыбу и смазать майонезом. Поставить в духовку, запекать минут 40, когда будет готово-почувствуете по запаху и по румяной корочке на запеканке. Приятного аппетита. Судак, фаршированный целиком Для рецепта вам потребуется: судак - 1 шт. (1.5кг) судак(филе, для фарша) - 600г сливки - 1 стакан эстрагон (зелень) - 1ч.л. для соуса: яйцо (желток) - 4 шт. сливочное масло - 100г лимон - 1 шт. черный перец (горошины) - 8 шт. столовый уксус- 1/4 стакана вода - 1/2 стакана. Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынутькости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть всалфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками,положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судакапропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влитьпостепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса:раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить наогонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду,добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю напар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор,пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито,добавить по вкусу сок лимона. |
Автор: | ptichkakosmetichka [ Ср фев 22, 2012 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.(не из духовки) |
сегодня я попробую по вашему рецепту сделать рыбку)) |
Автор: | КСютик [ Ср фев 22, 2012 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.(не из духовки) |
Я очень люблю минтай, тушенный с морковкой и луком, хоть и говорят - кошачья рыба, а я все равно тащусь :) |
Автор: | Жужжанна [ Чт янв 17, 2013 05:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.(не из духовки) |
я тоже с морковкой и луком люблю))) только скумбрию. |
Автор: | KomlevaSV [ Вт окт 16, 2018 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ не из духовки |
Не признаю замороженую рыбу,как и мясо. Рецепт котлет из: Карп,Судак я делаю из 1-2 карпов и судака на грамм 600смешиваю рыбу МОй рецепт Рыбу отчистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.4 см каждый Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша: Вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом намоченным в молокеотжатым пропустить через мясорубку. В фарш прибавить: Сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а так же тщательно промытую луковую шелуху. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу, и еще слой овощей. не переборщить со свеклой,на каждый слой пару тонких кружков Рыбу с овощами залить холодной водой так, что бы вода только прикрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1 Ѕ -2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо смотреть, что бы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном. Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу. При желании в полученном бульоне можно сварить картофель очищенный, который используется, как гарнир к рыбе. Таким образом можно приготовить :щуку, леща, судака, карпа. Белого хлеба-100-200 гр. Лук-600 гр. 1 свекла 3-5 шт моркови 1 ст. ложка сахара 3 яйца 1-2 стол. ложки раст. Масла Запомните: Рыбные котлеты по вкусу ничем не должны отличаться от фаршированной рыбы. Приятного аппетита. |
Автор: | Olegpet [ Ср апр 26, 2023 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | - |
Блюдо для woron Почки тушеные Вымыть холодной водой телячьи или свиные почки. Говяжьи почки перед использованием надо прорезать с одной стороны до половины, снять пленку, затем отмочить их в холодной воде в течение 3—4 ч. После этого залить говяжьи почки свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, почки промыть, залить вновь водой и затем варить при слабом кипении до готовности. С телячьих и бараньих почек часть жира срезать. Сырые бараньи, свиные, телячьи почки или вареные, как указано выше, говяжьи почки нарезать небольшими ломтиками, поджарить на жире, залить соусом и тушить, на маленьком огне, закрыв посуду крышкой. За 15 мин до окончания тушения добавить 2—3 ломтика лимона без зерен лимон можно заменить разведенным уксусом. Для приготовления соуса испечь в духовом шкафу или на плите без жира крупную луковицу и растереть ее в пюре. Поджарить на масле муку, разбавить ее горячей водой 1,5 стакана, соединить все с подготовленным пюре из лука, вскипятить. На 500 г почек — по 1 ст. ложке масла и муки, 1 крупная головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, 2— 3 ломтика лимона или уксус по вкусу. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |