kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Чт мар 28, 2024 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.(не из духовки)
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:21 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 21:42
Сообщения: 116
Предлагаю такой рецепт из рыбы: сковородку смазать растительным маслом, выложить мелко порезанный репчатый лук, филе рыбы (любой,какая больше нравится, я делала и с горбушей, и с селедкой, её немного подкислить, тогда не будет слышно специфического селедочного запаха) рыбу посолить, картошку натереть на крупной терке, выложить сверху на рыбу и смазать майонезом. Поставить в духовку, запекать минут 40, когда будет готово-почувствуете по запаху и по румяной корочке на запеканке. Приятного аппетита.

Судак, фаршированный целиком

Для рецепта вам потребуется: судак - 1 шт. (1.5кг) судак(филе, для фарша) - 600г сливки - 1 стакан эстрагон (зелень) - 1ч.л. для соуса: яйцо (желток) - 4 шт. сливочное масло - 100г лимон - 1 шт. черный перец (горошины) - 8 шт. столовый уксус- 1/4 стакана вода - 1/2 стакана.
Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынутькости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть всалфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками,положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судакапропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влитьпостепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса:раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить наогонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду,добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю напар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор,пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито,добавить по вкусу сок лимона.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.(не из духовки)
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 13:23 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 16:41
Сообщения: 25
сегодня я попробую по вашему рецепту сделать рыбку))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.(не из духовки)
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 13:43 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 18:03
Сообщения: 11
Я очень люблю минтай, тушенный с морковкой и луком, хоть и говорят - кошачья рыба, а я все равно тащусь :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.(не из духовки)
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 05:57 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 17:31
Сообщения: 72
я тоже с морковкой и луком люблю))) только скумбрию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ не из духовки
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 16:37 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2018 04:43
Сообщения: 18
Откуда: Россия
Не признаю замороженую рыбу,как и мясо.
Рецепт котлет из:
Карп,Судак я делаю из 1-2 карпов и судака на грамм 600смешиваю рыбу
МОй рецепт
Рыбу отчистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.4 см каждый
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.
Для приготовления фарша:
Вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом намоченным в молокеотжатым пропустить через мясорубку.
В фарш прибавить:
Сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а так же тщательно промытую луковую шелуху.
Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу, и еще слой овощей. не переборщить со свеклой,на каждый слой пару тонких кружков
Рыбу с овощами залить холодной водой так, что бы вода только прикрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1 Ѕ -2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо смотреть, что бы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.
При желании в полученном бульоне можно сварить картофель очищенный, который используется, как гарнир к рыбе.
Таким образом можно приготовить :щуку, леща, судака, карпа.
Белого хлеба-100-200 гр.
Лук-600 гр.
1 свекла
3-5 шт моркови
1 ст. ложка сахара
3 яйца
1-2 стол. ложки раст. Масла
Запомните: Рыбные котлеты по вкусу ничем не должны отличаться от фаршированной рыбы.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: -
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2023 22:17 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Зарегистрирован: Сб апр 22, 2023 23:30
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Блюдо для woron
Почки тушеные
Вымыть холодной водой телячьи или свиные почки. Говяжьи почки перед использованием надо прорезать с одной стороны до половины, снять пленку, затем отмочить их в холодной воде в течение 3—4 ч. После этого залить говяжьи почки свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, почки промыть, залить вновь водой и затем варить при слабом кипении до готовности.
С телячьих и бараньих почек часть жира срезать.
Сырые бараньи, свиные, телячьи почки или вареные, как указано выше, говяжьи почки нарезать небольшими ломтиками, поджарить на жире, залить соусом и тушить, на маленьком огне, закрыв посуду крышкой.
За 15 мин до окончания тушения добавить 2—3 ломтика лимона без зерен лимон можно заменить разведенным уксусом.
Для приготовления соуса испечь в духовом шкафу или на плите без жира крупную луковицу и растереть ее в пюре.
Поджарить на масле муку, разбавить ее горячей водой 1,5 стакана, соединить все с подготовленным пюре из лука, вскипятить.
На 500 г почек — по 1 ст. ложке масла и муки, 1 крупная головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, 2— 3 ломтика лимона или уксус по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.343s | 12 Queries | GZIP : Off ]