kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Пироги,куличи, пасха.Делимся рецептами http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=8629 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Крестная [ Пн фев 13, 2012 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Пироги,куличи, пасха.Делимся рецептами |
КЕКС "ВЕСЕННИЙ", ОН ЖЕ КУЛИЧ Тесто на кулич ставим опарное. На 1 кг муки-1,5 стакана молока,6 яиц,300-400 гр. масла или маргарина, 2 стакана сахарного песка, половина палочки дрожжей, чуть меньше чайной ложки соли, стакан изюма,порошок ванильного сахара,немного орехов, для украшения верха. Дрожжи распускаем в тёплом молоке, добавляем половину муки, вымешиваем и ставим в тёплое место для подъёма. Когда поднимется, добавляем соль, яичные желтки,стёртые с сахаром(один оставляем для смазки верха) и ванилином, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Теперь нужно вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Опять ставим тесто в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, добавляем промытый и просушенный изюм. Тесто перемешиваем и раскладываем в формы. Дно формы покрываем кружком белой бумаги, промасленной с обеих сторон. Бока формы смазываем маслом. Тестом формы заполняем на треть, а можно и на половину-будет плотнее. Формы с тестом опять ставим в тёплое место, укрыв полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4, смазываем верх желтком и ставим в нежаркую духовку на час.Время от времени форму нужно поворачивать осторожно по часовой стрелке. Готов кулич или нет, можно проверить тоненькой деревянной палочкой, втыкая её в куличик.Если сухая-кулич готов, если тесто прилипло-ещё не допечён. Когда кулич остынет, посыпаем его сахарной пудрой или тем, что подскажет ваша фантазия. |
Автор: | Tatushka [ Чт окт 11, 2018 07:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги,куличи, пасха.Делимся рецептами |
Я люблю осетинские пироги. Осетинские пироги с сыром и картофелем Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится. Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г Масло сливочное – 20 г Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем: Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком. Оставить на 30 минут, накрыв пленкой. Добавить соль, муку и растительное масло. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут. Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока. Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать. Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же. Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху. Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой. Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут. Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |