kosmetichka.ru * Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск   * Пользователи

Текущее время: Сб апр 04, 2020 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги,куличи, пасха.Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 16:19 
Не в сети
Решила пообщаться
Решила пообщаться
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 21:42
Сообщения: 116
КЕКС "ВЕСЕННИЙ", ОН ЖЕ КУЛИЧ
Тесто на кулич ставим опарное.
На 1 кг муки-1,5 стакана молока,6 яиц,300-400 гр. масла или маргарина, 2 стакана сахарного песка, половина палочки дрожжей, чуть меньше чайной ложки соли, стакан изюма,порошок ванильного сахара,немного орехов, для украшения верха.
Дрожжи распускаем в тёплом молоке, добавляем половину муки, вымешиваем и ставим в тёплое место для подъёма. Когда поднимется, добавляем соль, яичные желтки,стёртые с сахаром(один оставляем для смазки верха) и ванилином, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Теперь нужно вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды.
Опять ставим тесто в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, добавляем промытый и просушенный изюм. Тесто перемешиваем и раскладываем в формы. Дно формы покрываем кружком белой бумаги, промасленной с обеих сторон. Бока формы смазываем маслом. Тестом формы заполняем на треть, а можно и на половину-будет плотнее.
Формы с тестом опять ставим в тёплое место, укрыв полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4, смазываем верх желтком и ставим в нежаркую духовку на час.Время от времени форму нужно поворачивать осторожно по часовой стрелке. Готов кулич или нет, можно проверить тоненькой деревянной палочкой, втыкая её в куличик.Если сухая-кулич готов, если тесто прилипло-ещё не допечён. Когда кулич остынет, посыпаем его сахарной пудрой или тем, что подскажет ваша фантазия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,куличи, пасха.Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 07:16 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 23:03
Сообщения: 11
Я люблю осетинские пироги.

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.891s | 11 Queries | GZIP : Off ]