Афродита писал(а):
Ну я вот очень люблю курицу запекать в рукаве. И просто, и очень вкусно. Можно как целую курицу, так и только ножки или филе.
Берете нужное вам количество курицы, обмазываете смесью из приправы, соли и чеснока, все это в рукав и на часа-два (смотря от духовки и от объема) запекаете. Одно условие - нельзя нагревать духовку больше 210 градусов, иначе рукав начнет плавится (правда у меня никогда не плавился, хотя я и перегревала его, но так действительно лучше).
Идеально и к рису, и к картофельному пюре.
Ну если честно, мне кажется что просто курица в рукаве - это не очень праздничное блюдо, хотя, наверняка тут многое зависит от того, как именно его подать.
Ну я вот на новый год обычно готовлю в горшочках мясо с овощами в духовке. Мясо любое берется, овощи тоже. Сперва овощи (лук, морковь, сладкий перец, чили) пережариваю на сковороде, а потом уже перекладываю их в горшочки, потом туда мясо кусками и по желанию сырую картошку (это смотря какие овощи пережаривались на сковороде и как много их было). Заливаю рассолом или бульоном и все это где-то на полтора часа в нагретую до 220 духовку (как запах станет сильным, убавить раза в два и еще 20-30 минут держать). Горшочки перед посадкой в духовку закрыть либо крышечками, либо лепешками из дрожжевого теста.