kosmetichka.ru http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/ |
|
Новый год и фирменные блюда http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=8462 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sjyzi [ Чт дек 08, 2011 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Новый год и фирменные блюда |
На носу новый год и, конечно же, мы уже продумываем меню для своего праздничного стола. Но мне вот интересно - ведь наверняка у каждой есть какой-то свой фирменный рецепт, причем отличный от всего остального. Давайте делиться) |
Автор: | Афродита [ Чт дек 08, 2011 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новый год и фирменные блюда |
Ну я вот очень люблю курицу запекать в рукаве. И просто, и очень вкусно. Можно как целую курицу, так и только ножки или филе. Берете нужное вам количество курицы, обмазываете смесью из приправы, соли и чеснока, все это в рукав и на часа-два (смотря от духовки и от объема) запекаете. Одно условие - нельзя нагревать духовку больше 210 градусов, иначе рукав начнет плавится (правда у меня никогда не плавился, хотя я и перегревала его, но так действительно лучше). Идеально и к рису, и к картофельному пюре. |
Автор: | TaMaRa [ Пт дек 09, 2011 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новый год и фирменные блюда |
Афродита писал(а): Ну я вот очень люблю курицу запекать в рукаве. И просто, и очень вкусно. Можно как целую курицу, так и только ножки или филе. Берете нужное вам количество курицы, обмазываете смесью из приправы, соли и чеснока, все это в рукав и на часа-два (смотря от духовки и от объема) запекаете. Одно условие - нельзя нагревать духовку больше 210 градусов, иначе рукав начнет плавится (правда у меня никогда не плавился, хотя я и перегревала его, но так действительно лучше). Идеально и к рису, и к картофельному пюре. Ну если честно, мне кажется что просто курица в рукаве - это не очень праздничное блюдо, хотя, наверняка тут многое зависит от того, как именно его подать. Ну я вот на новый год обычно готовлю в горшочках мясо с овощами в духовке. Мясо любое берется, овощи тоже. Сперва овощи (лук, морковь, сладкий перец, чили) пережариваю на сковороде, а потом уже перекладываю их в горшочки, потом туда мясо кусками и по желанию сырую картошку (это смотря какие овощи пережаривались на сковороде и как много их было). Заливаю рассолом или бульоном и все это где-то на полтора часа в нагретую до 220 духовку (как запах станет сильным, убавить раза в два и еще 20-30 минут держать). Горшочки перед посадкой в духовку закрыть либо крышечками, либо лепешками из дрожжевого теста. |
Автор: | HappyLika [ Чт янв 26, 2012 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новый год и фирменные блюда |
У меня фирменное блюдо это салат Мимоза, что-нибудь фаршированное: яйца или тарталетки, а так же очень вкусно приготовленное мясо. |
Автор: | снежка35 [ Чт дек 05, 2013 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новый год и фирменные блюда |
и опять скоро новый год... сижу, уплетаю мандарины и обдумываю новогоднее меню кроме селедки под шубой и оливье в голову ничего не лезет (люююююббиимые салатики) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |