kosmetichka.ru
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/

Новый год и фирменные блюда
http://www.kosmetichka.ru/kosmoforum/viewtopic.php?f=21&t=8462
Страница 1 из 1

Автор:  Sjyzi [ Чт дек 08, 2011 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Новый год и фирменные блюда

На носу новый год и, конечно же, мы уже продумываем меню для своего праздничного стола. Но мне вот интересно - ведь наверняка у каждой есть какой-то свой фирменный рецепт, причем отличный от всего остального. Давайте делиться)

Автор:  Афродита [ Чт дек 08, 2011 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый год и фирменные блюда

Ну я вот очень люблю курицу запекать в рукаве. И просто, и очень вкусно. Можно как целую курицу, так и только ножки или филе.
Берете нужное вам количество курицы, обмазываете смесью из приправы, соли и чеснока, все это в рукав и на часа-два (смотря от духовки и от объема) запекаете. Одно условие - нельзя нагревать духовку больше 210 градусов, иначе рукав начнет плавится (правда у меня никогда не плавился, хотя я и перегревала его, но так действительно лучше).
Идеально и к рису, и к картофельному пюре.

Автор:  TaMaRa [ Пт дек 09, 2011 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый год и фирменные блюда

Афродита писал(а):
Ну я вот очень люблю курицу запекать в рукаве. И просто, и очень вкусно. Можно как целую курицу, так и только ножки или филе.
Берете нужное вам количество курицы, обмазываете смесью из приправы, соли и чеснока, все это в рукав и на часа-два (смотря от духовки и от объема) запекаете. Одно условие - нельзя нагревать духовку больше 210 градусов, иначе рукав начнет плавится (правда у меня никогда не плавился, хотя я и перегревала его, но так действительно лучше).
Идеально и к рису, и к картофельному пюре.

Ну если честно, мне кажется что просто курица в рукаве - это не очень праздничное блюдо, хотя, наверняка тут многое зависит от того, как именно его подать.
Ну я вот на новый год обычно готовлю в горшочках мясо с овощами в духовке. Мясо любое берется, овощи тоже. Сперва овощи (лук, морковь, сладкий перец, чили) пережариваю на сковороде, а потом уже перекладываю их в горшочки, потом туда мясо кусками и по желанию сырую картошку (это смотря какие овощи пережаривались на сковороде и как много их было). Заливаю рассолом или бульоном и все это где-то на полтора часа в нагретую до 220 духовку (как запах станет сильным, убавить раза в два и еще 20-30 минут держать). Горшочки перед посадкой в духовку закрыть либо крышечками, либо лепешками из дрожжевого теста.

Автор:  HappyLika [ Чт янв 26, 2012 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый год и фирменные блюда

У меня фирменное блюдо это салат Мимоза, что-нибудь фаршированное: яйца или тарталетки, а так же очень вкусно приготовленное мясо.

Автор:  снежка35 [ Чт дек 05, 2013 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новый год и фирменные блюда

и опять скоро новый год... сижу, уплетаю мандарины и обдумываю новогоднее меню :-D кроме селедки под шубой и оливье в голову ничего не лезет (люююююббиимые салатики) :write:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/